Черепаха со сметанным кремом

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 510 ККал на 1 порцию

  • Мука

    300 г

  • Сахар

    300 г

  • Яйцо

    6 шт.

  • Пищевая сода

    1 ч.л.

  • Ванилин

    1 ч.л.

  • Ингредиенты для крема

  • Сметана

    500 г

  • Сахарная пудра

    200 г

  • Молочный шоколад

    50 г

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень или застелить пекарской бумагой.

  • Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеять вместе соду, муку и ванилин и вмешать в яичную смесь. Взбить сметану с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане и смешать с ¼ крема.

  • Вылить тесто на противень лепешками диаметром около 10 сантиметров. Выпекать 7-10 минут. Готовые коржи полностью окунуть в крем и выложить на тарелке внахлест. Готовый торт залить остатками крема и украсить шоколадным кремом.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    20%*

    510 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    26%*

    95 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Торт, который всегда удивляет своей формой и необычным вкусом - очень сочный и нежный. И конечно его очень любят дети- это торт буквально- милая игрушка. Для хорошего торта важен крем - поэтому всегда берите свежую и густую сметану. Просеивайте муку вместе со специями и сухими ингредиентами- так вы распределите их равномерно.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>