0
120 мин
Сложность высокая
8 порций
510 ККал на 1 порцию
Мука
300 г
Сахар
300 г
Яйцо
6 шт.
Пищевая сода
1 ч.л.
Ванилин
1 ч.л.
Ингредиенты для крема
Сметана
500 г
Сахарная пудра
200 г
Молочный шоколад
50 г
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень или застелить пекарской бумагой.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеять вместе соду, муку и ванилин и вмешать в яичную смесь. Взбить сметану с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане и смешать с ¼ крема.
Вылить тесто на противень лепешками диаметром около 10 сантиметров. Выпекать 7-10 минут. Готовые коржи полностью окунуть в крем и выложить на тарелке внахлест. Готовый торт залить остатками крема и украсить шоколадным кремом.
Подать на стол к чаю.
Калории
20%*
510 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
13%*
11 г
Углеводы
26%*
95 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.4%
83.83 мл
Пищевые волокна
13.5%
4.056 г
Общие сахара
63.05 г
Кальций, Ca
12.7%
126.9 мг
Железо, Fe
14.4%
2.022 мг
Магний, Mg
15.7%
62.61 мг
Фосфор, P
31.3%
250 мг
Калий, K
9.4%
327.8 мг
Натрий, Na
18.6%
446.6 мг
Цинк, Zn
11.6%
1.745 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.9%
0.563 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.4%
0.229 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.7%
0.316 мг
Витамин РР (ниацин)
10.8%
1.946 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.2%
0.224 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.5%
39.01 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
57.7%
0.577 мкг
Витамин А, RAE
14.1%
113.1 мкг
Витамин A, IU
15%
400.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8%
0.803 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.2%
0.86 мкг
Витамин D
17.6%
35.12 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.137
Насыщенные жирные кислоты
21.6%
5.393 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.279
Полиненасыщенные жирные кислоты
12%
1.325 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.013
Холестерин
48.4%
145.1 мг
Кофеин
0%
0.063 мг
Торт, который всегда удивляет своей формой и необычным вкусом - очень сочный и нежный. И конечно его очень любят дети- это торт буквально- милая игрушка. Для хорошего торта важен крем - поэтому всегда берите свежую и густую сметану. Просеивайте муку вместе со специями и сухими ингредиентами- так вы распределите их равномерно.
Похожие рецепты
Популярные рецепты