Черепаха с творогом и персиками

1

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 513 ККал на 1 порцию

  • Мука

    300 г

  • Сахар

    300 г

  • Яйцо

    6 шт.

  • Пищевая сода

    1 ч.л.

  • Ванилин

    1 ч.л.

  • Ингредиенты для крема

  • Сметана

    300 г

  • Творог

    200 г

  • Сахарная пудра

    200 г

  • Молочный шоколад

    50 г

  • Персик

    3 шт.

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень или застелить пекарской бумагой.

  • Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеять вместе соду, муку и ванилин и вмешать в яичную смесь. Взбить сметану с творогом и сахаром. Растопить шоколад на водяной бане и смешать с четвертью крема. Нарезать персики.

  • Вылить тесто на противень лепешками диаметром около 10 сантиметров. Выпекать 7-10 минут. Готовые коржи полностью окунуть в крем и выложить на тарелке внахлест, перекладывая дольками персика. Готовый торт залить остатками крема и украсить шоколадным кремом.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    21%*

    513 ккал

  • Белки

    18%*

    14 г

  • Жиры

    11%*

    9.3 г

  • Углеводы

    27%*

    97 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Очень яркий и насыщенный торт для вас! Этот торт стоит приготовить, когда на вашем столе стоят свежие и сочные персики, а душа просит милого и симпатичного вкусного торта. Он подойдет как к детскому празднику, так и к девичнику. Помните что персики очень сочные, поэтому нарезать их надо перед закладкой в торт. При желании можно очистить от кожуры персики. Торт черепаха можно выложить и виде другого животного- он достаточно пластичен.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>