Чечевичный салат с соусом из анчоусов

38

Автор: MAGGI® Дата: 20.01.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 490 ККал на 1 порцию

  • Вода

    1/2 л

  • Латук

    250 г

  • Помидоры

    200 г

  • Чечевица

    200 г

  • Петрушка

    5 г

  • Ингредиенты для соуса из анчоусов

  • Оливковое масло

    100 мл

  • Сливки 33%

    50 г

  • Анчоусы в масле консервированные

    30 г

  • Яблочный уксус

    3 ст. ложки

  • Лимонный сок

    3 ст. ложки

  • Лук-шалот

    20 г

  • Горчица

    1 ст. ложка

  • 1.

    В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить чечевицу и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ . Накрыть крышкой и варить на медленном огне, в течение 30 мин., до готовности чечевицы.

  • 2.

    Для соуса из анчоусов: Тщательно перемешать в блендере измельченные анчоусы и лук, оливковое масло, сливки, уксус, лимонный сок и горчицу до однородной массы.

  • 3.

    Когда чечевица полностью сварится, промыть холодной водой и остудить.

  • 4.

    В глубокой миске смешать остывшую чечевицу и нарезанные помидоры.

  • 5.

    Полить все соусом и посыпать измельченной петрушкой.

  • Калории

    20%*

    490 ккал

  • Белки

    22%*

    17 г

  • Жиры

    37%*

    31 г

  • Углеводы

    11%*

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот салат можно дополнить свежими огурцами и авокадо. При подаче посыпьте тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>