0
60 мин
Сложность средняя
4 порции
609 ККал на 1 порцию
Чечевица
400 г
Панировочные сухари
50 г
Вода
150 г
Манка
100 г
Растительное масло
35 г
Укроп
7 г
Петрушка
7 г
Базилик
5 г
Зеленый лук
5 г
1 упаковка
Подготовить продукты. Зелень помыть и обсушить. Чечевицу перебрать и замочить.
Отварить чечевицу до готовности. Содержимое пакетика MAGGI НА ВТОРОЕ для котлет высыпать в теплую воду размешать и дать настояться. Смешать чечевицу с манкой и MAGGI НА ВТОРОЕ для котлет. Сформовать котлеты запанировав их в сухарях.
Обжарить котлеты на сковороде 10 – 15 минут с обеих сторон до готовности.
Подать с мелко нарезанной зеленью по желанию и листовым салатом.
Калории
24%*
610 ккал
Белки
41%*
31 г
Жиры
13%*
11 г
Углеводы
27%*
99 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.2%
54.23 мл
Пищевые волокна
44.5%
13.35 г
Общие сахара
3.904 г
Кальций, Ca
5.2%
52.17 мг
Железо, Fe
56.3%
7.882 мг
Магний, Mg
15.6%
62.39 мг
Фосфор, P
39.8%
318.3 мг
Калий, K
21.5%
753.2 мг
Натрий, Na
26.7%
640 мг
Цинк, Zn
23.9%
3.582 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.6%
8.775 мг
Витамин В1 (тиамин)
76.9%
1.076 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.6%
0.362 мг
Витамин РР (ниацин)
23.2%
4.176 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28.6%
0.573 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
275.6%
551.2 мкг
Витамин А, RAE
2.5%
20.05 мкг
Витамин A, IU
15%
399.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.7%
0.673 мг
Витамин K (филохинон)
43.35
Насыщенные жирные кислоты
15.1%
3.769 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.126
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.6%
1.601 г
Трансжирные кислоты
163.3%
4.9
Чечевицу можно взять одного или двух видов. Но самые вкусные и красивые будут от трех - четырех видов – максимальный аромат, и симпатичный внешний вид.
Похожие рецепты
Популярные рецепты