0
10 мин
Сложность низкая
2 порции
15 ККал на 1 порцию
Черный чай
1 ст.л.
Лимон
1/4 шт.
Базилик
1 вет
Мята
1 вет
Тимьян
1 вет
Мед
по вкусу
Вода
2 стак.
Подготовить все ингредиенты. Лимон нарезать.
Вскипятить воду. Нарвать листики базилика.
Залить кипятком базилик, чабрец (тимьян), мяту, чёрный чай, лимон и дать настояться.
При подаче мёд добавить в чашки или есть вприкуску.
Калории
1%*
16 ккал
Белки
1%*
0.68 г
Жиры
0%*
0.35 г
Углеводы
1%*
3.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.2%
229.8 мл
Пищевые волокна
6.5%
1.939 г
Общие сахара
0.383 г
Кальций, Ca
10.3%
102.6 мг
Железо, Fe
35.2%
4.927 мг
Магний, Mg
4.3%
17.15 мг
Фосфор, P
1.6%
13.1 мг
Калий, K
2.1%
72.1 мг
Натрий, Na
0.3%
7.615 мг
Цинк, Zn
1.9%
0.29 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.8%
9.471 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.9%
0.027 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.6%
0.026 мг
Витамин РР (ниацин)
1.4%
0.25 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2%
0.04 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.5%
17.02 мкг
Витамин А, RAE
2.9%
23.12 мкг
Витамин A, IU
17.3%
462.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.1%
0.309 мг
Витамин K (филохинон)
74.53
Насыщенные жирные кислоты
0.4%
0.109 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.022
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.7%
0.08 г
Кофеин
0.3%
1.375 мг
Готовить чай с разными ингредиентами, кусочками фруктов и листьями, лучше всего во френч-прессе, но вы можете заваривать чай и по старинке — в красивом керамическом или стеклянном заварнике, а потом воспользоваться ситечком. Второй вариант, например, лучше подходит для праздничного стола.
Похожие рецепты
Популярные рецепты