5
90 мин
Сложность низкая
8 порций
534 ККал на 1 порцию
Морковь
350 г
Растительное масло
220 мл
Яйцо
4 шт.
Сахар
190 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1/3 ч.л.
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель теста
10 г
Цедра апельсина
1 ст.л.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 170 °C. Переложить морковь в чашу блендера, добавить рафинированное растительное масло, яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
Измельчить до получения однородной жидкой смеси. Перелить смесь в большую емкость. Просеять к ней пшеничную муку с разрыхлителем.
Добавить мелко натертую цедру апельсина и перемешать с помощью лопатки до получения однородного теста. Дно разъемной формы застелить пергаментом.
Перелить в форму тесто и отправить в духовку. Выпекать 45-60 минут или до готовности. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме. Аккуратно отделить выпечку от бортиков формы ножом, извлечь из нее и удалить пергамент. Переложить на решетку и полностью охладить.
Если в процессе выпекания верхушка бисквита вздуется, после извлечения из формы переверните выпечку верхушкой вниз и дайте остыть в таком положении. Остывший бисквит можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой и подавать в качестве десерта.
Калории
21%*
534 ккал
Белки
9%*
7.1 г
Жиры
36%*
30 г
Углеводы
16%*
59 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.5%
62.2 мл
Пищевые волокна
8.7%
2.596 г
Общие сахара
25.96 г
Кальций, Ca
9.2%
91.9 мг
Железо, Fe
17.1%
2.397 мг
Магний, Mg
4.3%
17.19 мг
Фосфор, P
23.2%
185.9 мг
Калий, K
9.8%
343.9 мг
Натрий, Na
9.4%
225.1 мг
Цинк, Zn
4.5%
0.671 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.4%
6.831 мг
Витамин В1 (тиамин)
24.1%
0.338 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20%
0.32 мг
Витамин РР (ниацин)
14.9%
2.688 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6%
0.121 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
64.4%
128.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
50.1%
401.2 мкг
Витамин A, IU
279%
7441 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.3%
0.825 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.87
Насыщенные жирные кислоты
47.4%
11.85 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.05
Полиненасыщенные жирные кислоты
33%
3.628 г
Трансжирные кислоты
513.6%
15.41
Холестерин
27.3%
81.84 мг
Бисквитное тесто на растительном масле в сочетании с сочной морковью и цедрой апельсина создает красочный десерт, который никого не оставит равнодушным. На приготовление морковного бисквита с апельсином вам потребуется всего 90 минут, а результат придется по душе как взрослым, так и детям.
Похожие рецепты