Бюджетный апельсиново-морковный бисквит на растительном масле

5

Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 534 ККал на 1 порцию

  • Морковь

    350 г

  • Растительное масло

    220 мл

  • Яйцо

    4 шт.

  • Сахар

    190 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Соль

    1/3 ч.л.

  • Пшеничная мука

    300 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Цедра апельсина

    1 ст.л.

  • Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 170 °C. Переложить морковь в чашу блендера, добавить рафинированное растительное масло, яйца, сахар, ванильный сахар и соль.

  • Измельчить до получения однородной жидкой смеси. Перелить смесь в большую емкость. Просеять к ней пшеничную муку с разрыхлителем.

  • Добавить мелко натертую цедру апельсина и перемешать с помощью лопатки до получения однородного теста. Дно разъемной формы застелить пергаментом.

  • Перелить в форму тесто и отправить в духовку. Выпекать 45-60 минут или до готовности. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме. Аккуратно отделить выпечку от бортиков формы ножом, извлечь из нее и удалить пергамент. Переложить на решетку и полностью охладить.

Если в процессе выпекания верхушка бисквита вздуется, после извлечения из формы переверните выпечку верхушкой вниз и дайте остыть в таком положении. Остывший бисквит можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой и подавать в качестве десерта.

  • Калории

    21%*

    534 ккал

  • Белки

    9%*

    7.1 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    16%*

    59 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Бисквитное тесто на растительном масле в сочетании с сочной морковью и цедрой апельсина создает красочный десерт, который никого не оставит равнодушным. На приготовление морковного бисквита с апельсином вам потребуется всего 90 минут, а результат придется по душе как взрослым, так и детям.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>