Быстрый пирог с вишней

0

Автор: MAGGI® Дата: 06.01.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 383 ККал на 1 порцию

  • Дрожжевое тесто

    400 г

  • Яблоки

    4 шт.

  • Вишня

    2 стак.

  • Сахар

    1 стак.

  • Ванилин

    1 ч.л.

  • Молотая корица

    1 ч.л.

  • Инжир

    1 шт.

  • Сливочное масло

    30 г

  • Манка

    3 ст.л.

  • Подготовить ингредиенты. Выложить тесто на рабочую поверхность. Вишню разморозить и слить жидкость.

  • Яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблоки перемешать с вишней, добавить сахар, ванилин и корицу. Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки.

  • Выложить тестом дно и бортики формы, добавить начинку. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

  • Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и дольками инжира.

  • Калории

    15%*

    384 ккал

  • Белки

    7%*

    5 г

  • Жиры

    8%*

    6.6 г

  • Углеводы

    22%*

    79 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Для начинки можно использовать вишню, консервированную в собственном соку, предварительно слив жидкость. В сезон можно класть в пирог свежую вишню, вынув из нее косточки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>