Быстрый летний соус из сметаны и свежих огурцов

4

Автор: MAGGI® Дата: 24.11.2020

  • 5 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 131 ККал на 1 порцию

  • Сметана

    250 г

  • Огурец

    2 шт.

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Укроп

    пуч

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Чеснок

    по желанию

  • Свежий огурец хорошо промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и натереть на мелкой терке. Подождать одну минуту, пока огурец выделит весь сок и хорошо отжать рукой, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Укроп промыть и просушить, отделить от толстых стеблей. Мелко порубить ножом.

  • В отдельной емкости смешать сметану, тертый огурец и нарубленный укроп. Посолить, поперчить и выжать несколько капель сока лимона по вкусу.

  • По желанию добавить тертый чеснок. Все ингредиенты хорошо между собой перемешать. Масса должна получиться густой.

  • Готовый соус расфасовать по баночкам и хранить в холодильник 2 дня.

  • Калории

    5%*

    131 ккал

  • Белки

    5%*

    3.7 г

  • Жиры

    11%*

    9 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот сметанный соус отличная замена всем покупным. Имеет свежий и насыщенный вкус. Подходит к любым овощам, рыбе или курице.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>