Быстрый холодец с курицей и говядиной на желатине

0

Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

  • 250 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 150 ККал на 1 порцию

  • Голень говядины тщательно промыть. Залить холодной водой и довести до бурного кипения. Варить при интенсивном кипении на сильном огне 15 минут, затем воду слить, голень тщательно промыть вместе с кастрюлей. Вернуть голень в кастрюлю, добавить промытые куриные голени и залить 2,5 л холодной воды.

  • Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 60 минут, периодически снимая пену. Добавить морковь, душистый перец, гвоздику и MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. Варить ещё один час.

  • Удалить из бульона куриные голени, морковь, говяжью голень оставить в бульоне и варить ещё один час или до готовности мяса. Нарезать морковь ломтиками. Вынуть говяжью голень из бульона. Бульон попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу. Всё мясо, включая куриное, разобрать на небольшие кусочки, удалив кости, кожу и жилы.

  • Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв, сцедить также жир. Добавить в горячий бульон быстрорастворимый желатин и перемешать до его полного растворения.

  • Выложить мясо в форму или блюдо с бортиками, добавить ломтики моркови и немного ароматной свежей зелени (по желанию). Аккуратно влить бульон и убрать холодец до полного застывания (около четырёх часов).

Если желатин плохо растворяется, верните бульон на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до растворения желатина, но не доводя бульон до кипения.

  • Калории

    6%*

    150 ккал

  • Белки

    26%*

    20 г

  • Жиры

    7%*

    6.2 г

  • Углеводы

    1%*

    3.2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите порадовать ваших гостей и близких ароматным холодцом, но не хотите всю ночь провести у плиты, то рекомендуем вам рецепт холодца на желатине. Сочетание курицы и говядины, овощей, душистых специй и трав дарит блюду богатый вкус, а желатин позволит блюду застыть без длительного отваривания продуктов. Попробуйте и убедитесь сами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>