3
25 мин
Сложность низкая
3 порции
439 ККал на 1 порцию
Огурец
300 г
Лимон
по вкусу
Укроп
50 г
Чеснок
2 зуб
Соевый соус
3 ст.л.
Растительное масло
5 ст.л.
Сахар
1.5 ч.л.
Зернистая горчица
1-2 ч.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Огурцы тщательно вымыть, подсушить и срезать кончики. Нарезать кружочками. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и нарезать очень тонкими дольками.
Измельчить тщательно вымытый укроп. Соединить все нарезанные ингредиенты в контейнере или банке. Измельчить очищенный чеснок.
В отдельной емкости соединить чеснок со всеми остальными ингредиентами. Тщательно перемешать до получения однородной смеси.
Вылить маринад в контейнер или банку, плотно закрыть крышкой. Интенсивно встряхивать контейнер или банку 30 секунд или до равномерного распределения маринада. Охладить в течение 3 часов перед подачей.
Чтобы придать маринованным огурчикам пикантно-острый вкус, добавьте в контейнер измельченный свежий жгучий перец по вкусу.
Калории
18%*
440 ккал
Белки
5%*
4.1 г
Жиры
51%*
42 г
Углеводы
4%*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.1%
128.4 мл
Пищевые волокна
3.8%
1.134 г
Общие сахара
7.125 г
Кальций, Ca
6.3%
62.96 мг
Железо, Fe
14.6%
2.044 мг
Магний, Mg
8.3%
33.17 мг
Фосфор, P
9.2%
73.62 мг
Калий, K
9.7%
339.1 мг
Натрий, Na
59.7%
1433 мг
Цинк, Zn
3.4%
0.506 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
30.4%
18.21 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.5%
0.063 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.7%
0.123 мг
Витамин РР (ниацин)
7.7%
1.377 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.6%
0.171 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.3%
36.62 мкг
Витамин А, RAE
8.7%
69.33 мкг
Витамин A, IU
52.2%
1392 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.5%
0.45 мг
Витамин K (филохинон)
25.43
Насыщенные жирные кислоты
67.4%
16.85 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.65
Полиненасыщенные жирные кислоты
41.9%
4.608 г
Трансжирные кислоты
777.8%
23.33
Если традиционные маринады уже наскучили, приготовьте маринованные огурцы в ароматном маринаде. Сочетание чеснока, укропа, зернистой горчицы, сахара, соевого соуса и черного перца создает неповторимый и запоминающийся вкус маринада, который прекрасно подходит хрустящим огурцам. Попробуйте и оцените результат по достоинству.
Похожие рецепты