Быстрые маринованные огурцы в лимонно-соевом маринаде

3

Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2022

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 439 ККал на 1 порцию

  • Огурец

    300 г

  • Лимон

    по вкусу

  • Укроп

    50 г

  • Чеснок

    2 зуб

  • Соевый соус

    3 ст.л.

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Сахар

    1.5 ч.л.

  • Зернистая горчица

    1-2 ч.л.

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Огурцы тщательно вымыть, подсушить и срезать кончики. Нарезать кружочками. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и нарезать очень тонкими дольками.

  • Измельчить тщательно вымытый укроп. Соединить все нарезанные ингредиенты в контейнере или банке. Измельчить очищенный чеснок.

  • В отдельной емкости соединить чеснок со всеми остальными ингредиентами. Тщательно перемешать до получения однородной смеси.

  • Вылить маринад в контейнер или банку, плотно закрыть крышкой. Интенсивно встряхивать контейнер или банку 30 секунд или до равномерного распределения маринада. Охладить в течение 3 часов перед подачей.

Чтобы придать маринованным огурчикам пикантно-острый вкус, добавьте в контейнер измельченный свежий жгучий перец по вкусу.

  • Калории

    18%*

    440 ккал

  • Белки

    5%*

    4.1 г

  • Жиры

    51%*

    42 г

  • Углеводы

    4%*

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если традиционные маринады уже наскучили, приготовьте маринованные огурцы в ароматном маринаде. Сочетание чеснока, укропа, зернистой горчицы, сахара, соевого соуса и черного перца создает неповторимый и запоминающийся вкус маринада, который прекрасно подходит хрустящим огурцам. Попробуйте и оцените результат по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>