3
40 мин
Сложность низкая
4 порции
944 ККал на 1 порцию
Адыгейский сыр
150 г
Сыр сулугуни
170 г
Молоко
5 ст.л.
Слоеное тесто
500 г
Соль
по вкусу
Яичный желток
2 шт.
Тесто разморозить при комнатной температуре и разрезать на два прямоугольника.
На крупной тёрке натереть весь сыр. Смешать 150 грамм адыгейского и сулугуни. Оставшиеся 20 гр сулугуни отложить. В сырную смесь, где адыгейский сыр и сулугуни, добавить молоко и щепотку соли. Все тщательно перемешать.
Немного раскатать прямоугольники теста. Сложить края к центру, Уголки защепить.
Отодвинуть края в бок, так чтобы тесто эмитировало лодочку и наполнить все пространство сырной смесью, посыпав сверху дополнительным оставшимся сулугуни.
Завернуть края «лодочки», накладывая их на сыр. И поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Вынуть готовые лодочки, вбить в центр желток и вернуть в духовку ещё на минуту. Подавать и есть горячими.
Калории
38%*
945 ккал
Белки
36%*
27 г
Жиры
79%*
66 г
Углеводы
16%*
58 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.7%
42.95 мл
Пищевые волокна
6.3%
1.875 г
Общие сахара
2.554 г
Кальций, Ca
6.1%
60.97 мг
Железо, Fe
24.6%
3.438 мг
Магний, Mg
6%
23.86 мг
Фосфор, P
17.1%
136.9 мг
Калий, K
3.7%
129.3 мг
Натрий, Na
13.8%
330 мг
Цинк, Zn
6.7%
1.008 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.063 мг
Витамин В1 (тиамин)
37.5%
0.525 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.5%
0.457 мг
Витамин РР (ниацин)
29.1%
5.24 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.4%
0.068 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
84.5%
169 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
33.1%
0.331 мкг
Витамин А, RAE
5.1%
41.14 мкг
Витамин A, IU
5.8%
155.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9%
0.904 мг
Витамин D (D2 + D3)
9.2%
0.459 мкг
Витамин D
9.4%
18.84 МЕ
Витамин K (филохинон)
20.25
Насыщенные жирные кислоты
53%
13.26 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
28.17
Полиненасыщенные жирные кислоты
59.1%
6.497 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.027
Холестерин
31.6%
94.73 мг
Если не хочется долго возиться с тестом для хачапури - то этот рецепт станет для вас спасением. Главное - найти хорошее слоеное дрожжевое тесто. Быстро, просто и очень вкусно.
Похожие рецепты
Популярные рецепты