Быстрые хачапури по-аджарски на слоеном тесте

3

Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 944 ККал на 1 порцию

  • Адыгейский сыр

    150 г

  • Сыр сулугуни

    170 г

  • Молоко

    5 ст.л.

  • Слоеное тесто

    500 г

  • Соль

    по вкусу

  • Яичный желток

    2 шт.

  • Тесто разморозить при комнатной температуре и разрезать на два прямоугольника.

  • На крупной тёрке натереть весь сыр. Смешать 150 грамм адыгейского и сулугуни. Оставшиеся 20 гр сулугуни отложить. В сырную смесь, где адыгейский сыр и сулугуни, добавить молоко и щепотку соли. Все тщательно перемешать.

  • Немного раскатать прямоугольники теста. Сложить края к центру, Уголки защепить.

  • Отодвинуть края в бок, так чтобы тесто эмитировало лодочку и наполнить все пространство сырной смесью, посыпав сверху дополнительным оставшимся сулугуни.

  • Завернуть края «лодочки», накладывая их на сыр. И поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.

  • Вынуть готовые лодочки, вбить в центр желток и вернуть в духовку ещё на минуту. Подавать и есть горячими.

  • Калории

    38%*

    945 ккал

  • Белки

    36%*

    27 г

  • Жиры

    79%*

    66 г

  • Углеводы

    16%*

    58 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если не хочется долго возиться с тестом для хачапури - то этот рецепт станет для вас спасением. Главное - найти хорошее слоеное дрожжевое тесто. Быстро, просто и очень вкусно.

Популярные рецепты

>