Нежное тирамису

31

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 510 ККал на 1 порцию

  • Сыр Маскарпоне

    500 г

  • Печенье "Дамские пальчики"

    15 шт.

  • Черный кофе растворимый

    250 мл

  • Апельсиновый сок

    50 мл

  • Амаретто

    50 мл

  • Сахар

    4 ст. ложки

  • Стручок ванили

    2 шт.

  • Цедра апельсина

    10 г

  • Тёмный шоколад Российский

    100 г

  • 1.

    Печенье уложить горкой на блюдо. В горячий кофе добавить половину сахара, размешать. Аккуратно и равномерно залить печенье кофе так, чтобы все оно пропиталось жидкостью.

  • 2.

    Маскарпоне слегка взбить с оставшимся сахаром. Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена вместе с мякотью, добавить к маскарпоне, перемешать. Продолжая взбивать маскарпоне, тонкой струйкой влить ликер.

  • 3.

    Взбивать до получения консистенции легкого и гладкого крема. Если крем получается слишком густым, добавить 1–2 ч.л. апельсинового сока.

  • 4.

    Остальным соком залить печенье, выложить на него крем из маскарпоне. Крем посыпать натертым на мелкой терке темным шоколадом Российский.

  • 5.

    Поставить блюдо с тирамису в холодильник до подачи к столу, но не менее чем на 20 минут.

  • Калории

    20%*

    511 ккал

  • Белки

    9%*

    7.1 г

  • Жиры

    37%*

    31 г

  • Углеводы

    13%*

    48 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот вариант десерта тирамису потрясающе выглядит, очень прост в приготовлении, поражает вкусовыми сочетаниями и необычной формой подачи. Всем любителям этого десерта также советуем попробовать апельсиновый тирамису .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>