Быстрое лобио из красной консервированной фасоли

0

Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 688 ККал на 1 порцию

  • Грецкие орехи

    50 г

  • Кинза

    1 пуч

  • Чеснок

    2 зуб

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Красная фасоль консервированная

    400 г

  • Хмели-сунели

    1 ч.л.

  • Винный уксус

    2 ст.л.

  • Хлопья Чили

    по вкусу

  • Мелко порубить грецкие орехи острым ножом. Измельчить кинзу и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.

  • Добавить фасоль к луку, перемешать и готовить 2–3 минуты. Добавить жидкость из-под консервированной фасоли и довести до кипения.

  • Добавить хмели-сунели, винный уксус, чили, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, перемешать и тушить 20 минут или до почти полного испарения жидкости.

  • Добавить орехи с чесноком и зеленью. Всё тщательно перемешать и тушить ещё 2–3 минуты.

По желанию фасоль можно слегка растолочь после тушения с помощью картофельного пресса. При подаче посыпьте блюдо дополнительным количеством свежей кинзы.

  • Калории

    28%*

    688 ккал

  • Белки

    29%*

    21 г

  • Жиры

    55%*

    45 г

  • Углеводы

    15%*

    53 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Лобио — это классика грузинской кухни. Попробуйте приготовить ароматное лобио на скорую руку из консервированной фасоли. Сочетание ароматных трав и специй, грецких орехов, репчатого лука, консервированной фасоли и хлопьев чили наверняка придётся по вкусу вам и вашим близким.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>