Быстрая икра из кабачков на сковороде

0

Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 69 ККал на 100 грамм

  • Кабачок

    1 кг

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Помидоры

    1 шт.

  • Томатная паста

    2 ч.л.

  • Чеснок

    8 г

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Сахар

    0,5 ч.л.

  • Подсолнечное масло

    3 ст.л.

  • Петрушка

    15 г

  • 1.

    Овощи вымыть, обсушить и очистить. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть и обжарить 4-5 минут.

  • 2.

    Добавить в сковороду крупно натертый кабачок, перемешать и тушить 6-8 минут.

  • 3.

    Помидор нарезать мелкими кубиками и вместе с томатной пастой добавить к овощам. Приправить солью и перцем, добавить сахар по вкусу и тушить, помешивая, еще 10 минут.

  • 4.

    Добавить промытую и мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Прогреть еще 2 минуты и снять с огня.

  • 5.

    Перед подачей по желанию остудить. Можно измельчить блендером.

  • Калории

    3%*

    69 ккал

  • Белки

    2%*

    1.2 г

  • Жиры

    7%*

    5.7 г

  • Углеводы

    1%*

    4.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Не обязательно тратить много времени, чтобы подать на ужин кабачковую икру. Этот рецепт поможет быстро приготовить ароматную овощную закуску. При желании готовую икру перед подачей можно измельчить с помощью блендера, но это не обязательно.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>