Быстрая аджика из помидоров с чесноком и чили без варки

1

Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2021

  • 85 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 47 ККал на 1 порцию

  • Все овощи тщательно вымыть и высушить. У помидоров и перцев удалить плодоножки, семена оставить. Чеснок очистить. Крупно порезать овощи и пропустить через мясорубку.

  • В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной. Оставить на 3 минуты. Добавить настоявшуюся приправу к овощам.

  • Влить в овощную массу уксус и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и по желанию добавить соли и сахара. Оставить на час.

  • Аджику еще раз тщательно перемешать и разлить по небольшим чистым сухим банкам. Закрыть чистыми сухими крышками и убрать в холодильник на хранение.

Чтобы аджика была менее острой, удалите семена из перца чили перед нарезкой и измельчением в мясорубке.

  • Калории

    2%*

    47 ккал

  • Белки

    3%*

    2 г

  • Жиры

    0%*

    0.41 г

  • Углеводы

    3%*

    10 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы любите острое дополнение к горячим блюдам, то аджика из помидоров по-кавказски будет как нельзя кстати. Соус из сочных помидоров в сочетании с болгарским перцем, чесноком, ароматными специями и перцем чили получается уникальным и аппетитным. Попробуйте и оцените его по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>