1
85 мин
Сложность низкая
8 порций
47 ККал на 1 порцию
Помидоры
1 кг
Болгарский перец
400 г
Перец Чили
1 шт.
Чеснок
50 г
Вода
4 ч.л.
Уксус 9%
50 мл
2 ч. л.
Все овощи тщательно вымыть и высушить. У помидоров и перцев удалить плодоножки, семена оставить. Чеснок очистить. Крупно порезать овощи и пропустить через мясорубку.
В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной. Оставить на 3 минуты. Добавить настоявшуюся приправу к овощам.
Влить в овощную массу уксус и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и по желанию добавить соли и сахара. Оставить на час.
Аджику еще раз тщательно перемешать и разлить по небольшим чистым сухим банкам. Закрыть чистыми сухими крышками и убрать в холодильник на хранение.
Чтобы аджика была менее острой, удалите семена из перца чили перед нарезкой и измельчением в мясорубке.
Калории
2%*
47 ккал
Белки
3%*
2 г
Жиры
0%*
0.41 г
Углеводы
3%*
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.4%
184.6 мл
Пищевые волокна
8.6%
2.588 г
Общие сахара
5.151 г
Кальций, Ca
3%
30.48 мг
Железо, Fe
4.8%
0.674 мг
Магний, Mg
5.4%
21.77 мг
Фосфор, P
6.5%
52.23 мг
Калий, K
12.2%
427.1 мг
Натрий, Na
32.9%
790.3 мг
Цинк, Zn
2.4%
0.365 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
112.3%
67.36 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.9%
0.096 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.2%
0.052 мг
Витамин РР (ниацин)
6.1%
1.091 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.8%
0.316 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.6%
25.23 мкг
Витамин А, RAE
8%
64.2 мкг
Витамин A, IU
48%
1280 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9%
0.904 мг
Витамин K (филохинон)
14.47
Насыщенные жирные кислоты
0.3%
0.078 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.044
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.4%
0.159 г
Если вы любите острое дополнение к горячим блюдам, то аджика из помидоров по-кавказски будет как нельзя кстати. Соус из сочных помидоров в сочетании с болгарским перцем, чесноком, ароматными специями и перцем чили получается уникальным и аппетитным. Попробуйте и оцените его по достоинству.
Похожие рецепты