4
20 мин
Сложность низкая
6 порций
290 ККал на 1 порцию
Ломтик белого хлеба
6 шт.
Шпроты
160 г
Сыр
100 г
Майонез
60 г
Натрите сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разложите ломтике белого хлеба на противень, смажьте каждый кусочек майонезом, положите по рыбке, посыпьте сверху сыром.
Запекайте бутерброды в духовке 10 минут.
Приготовить горячие бутерброды со шпротами в духовке очень просто, но стоит учесть несколько моментов. Чтобы бутерброды не были слишком жирными, предварительно обсушить шпроты на бумажном полотенце. Чтобы сыр легче терся, подержите его 20 минут в морозилке. Чтобы при нарезке хлеб не крошился, используйте вчерашний. Заготовленные бутерброды ставьте только в разогретую духовку, иначе пока она будет греться, рыба высохнет, а жиры выплавятся. Для бутербродов вы можете использовать любой хлеб: батон, багет, ржаной или зерновой хлеб. Ломтики хлеба должны быть одинаковой толщины, чтобы они запеклись одинаково. Майонез можно заменить сметаной или любым другим соусом, в соус можно добавить давленый чеснок, мелко нарезанные соленые огурцы или свежие томаты. Обычно для приготовления горячих бутербродов используется твердый сыр, его можно нарезать кусочками или измельчить на терке. Дно противня или жаропрочной формы рекомендуется застилать пекарской бумагой. Подавать к столу такую закуску надо сразу же.
Калории
12%*
291 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
26%*
21 г
Углеводы
3%*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.8%
20.18 мл
Пищевые волокна
8.6%
2.576 г
Общие сахара
1.695 г
Кальций, Ca
31.4%
314.2 мг
Железо, Fe
10.5%
1.464 мг
Магний, Mg
3.1%
12.38 мг
Фосфор, P
15%
120.3 мг
Калий, K
2%
68.89 мг
Натрий, Na
19%
455.9 мг
Цинк, Zn
6%
0.906 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.8%
1.653 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.7%
0.15 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.7%
0.14 мг
Витамин РР (ниацин)
7%
1.262 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.8%
0.037 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.3%
48.53 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.9%
0.269 мкг
Витамин А, RAE
5.3%
42.1 мкг
Витамин A, IU
5.4%
145.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.7%
0.474 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.1%
0.103 мкг
Витамин D
2%
4.033 МЕ
Витамин K (филохинон)
18.84
Насыщенные жирные кислоты
22.4%
5.608 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.149
Полиненасыщенные жирные кислоты
44.1%
4.852 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.027
Холестерин
11%
32.9 мг
Все мы хоть раз ели традиционные бутерброды со шпротами. А что если сделать их горячими и запечь в духовке? Поверьте, получится вкусно, сытно и необычно. Хрустящие бутерброды все съедят с удовольствием и обязательно попросят добавки.
Популярные рецепты