Бутерброды со шпротами и соусом песто

7

Автор: MAGGI® Дата: 27.02.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 561 ККал на 1 порцию

  • Шпроты

    160 г

  • Ломтик черного хлеба

    10 шт.

  • Базилик

    1 пучок

  • Сыр Пармезан

    50 г

  • Кедровые орехи

    50 г

  • Оливковое масло

    100 мл

  • Чеснок

    3 зуб

  • Зеленый лук

    для украшения

  • 1.

    Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей, хорошо просушить. Чеснок очистить, сыр натереть на терке. Часть базилика положить в чашу блендера, добавить кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

  • 2.

    Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности.

  • 3.

    Открыть банку со шпротами, зеленый лук мелко порубить

  • 4.

    Смазываем хлеб соусом песто, выкладываем на хлеб 1-2 рыбки. Посыпаем зеленью.

Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр, но тогда соус надо проверить на соль. Песто с пармезаном соли не требует, так как сыр достаточно соленый. Соус можно приготовить также в ступке, растерев все ингредиенты пестиком. Чтобы попробовать немного другие вкусовые оттенки, вместо базилика можно взять 2 части кинзы и 1 часть петрушки или 2 части шпината и 1 часть базилика. Для бутербродов со шпротами на чёрном хлебе лучше не брать свежий хлеб: он крошится и его трудно нарезать ровно. При покупке шпрот в магазине обязательно обращайте внимание на содержание банки. Идеальный состав — это рыба (лучше, если указан конкретный ее вид: салака или килька), соль и растительное масло, без дополнительных консервантов и добавок. Также проверяйте срок годности консервов. Для бутербродов со шпротами также можно использовать: отварной картофель, нарезанный пластинками, отварную морковь, свежие огурцы, чеснок, зеленый консервированный горошек, сыр твердых сортов, сваренные вкрутую куриные яйца. Шпроты в бутерброде хорошо сочетаются с майонезом, грибным соусом, также хлеб можно намазать плавленным сыром или сливочным маслом.

  • Калории

    22%*

    561 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    50%*

    42 г

  • Углеводы

    9%*

    32 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чаще всего рецепты бутербродов со шпротами предлагают их делать с черным хлебом. Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом — традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая "гости на пороге", да и просто для домашних посиделок. Мы предлагаем классический рецепт с новым вкусом — с соусом песто.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>