Бутерброды со шпротами

4

Автор: MAGGI® Дата: 27.02.2021

  • 10 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 314 ККал на 1 порцию

  • Шпроты

    160 г

  • Ломтик черного хлеба

    10 шт.

  • Сливочное масло

    30 г

  • Зелень

    по вкусу

  • 1.

    Достаньте заранее масло из холодильника.

  • 2.

    Откройте банку со шпротами.

  • 3.

    Кусочки хлеба тонко намажьте сливочным маслом.

  • 4.

    На каждый кусочек хлеба положите по 2-3 рыбки и украсьте зеленью.

Секрет популярности бутербродов со шпротами очень прост: для их приготовления используется минимальный набор простых продуктов. Собственно говоря, состоять они могут только из одного хлеба и шпрот. Бутерброды со шпротами полезны, ведь в них рыба, а это витамины и микроэлементы. Но главное не увлекаться ими, ведь шпроты достаточно жирные. На хлеб можно намазать любой соус: майонез, плавленый сыр, чесночно-майонезную смесь. Хлеб для бутербродов можно тоже использовать любой: черный, белый, ржаной, зерновой, с отрубями — какой вам хочется. Вы можете добавить и другие ингредиенты: огурцы, яйца, помидоры, оливки, маслины, грибы. В рецептах приготовления бутербродов со шпротами можно использовать как целые шпроты, так и шпротную пасту, которую просто изготовить самой: просто хорошенько разомните шпроты вилкой. Любителям горячих бутербродов понравятся бутерброды со шпротами, запеченные в духовке под сырной корочкой, они очень аппетитно пахнут и идеально подходят для небольшого перекуса.

  • Калории

    13%*

    314 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    8%*

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Рецептов приготовления бутербродов со шпротами очень много. Мы предлагаем вам самый простой вариант этого блюда. Этот рецепт — отличная идея для завтрака: сытно и вкусно, а требуемые продукты обычно всегда под рукой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>