2
90 мин
Сложность средняя
8 порций
159 ККал на 1 порцию
Ломтик черного хлеба
8 шт.
Сельдь
1 шт.
Киви
3 шт.
Лимон
для украшения
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
для украшения
У селедки отрежьте голову, хвост и плавники, снимите с нее кожу, выньте внутренности и хребет, максимально выберите кости. Готовое филе разрежьте на кусочки.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перышками. Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Нарежьте хлеб сначала на ломтики, затем на четвертинки, выложите хлеб на противень и слегка подсушите его в духовке.
Соберите бутерброд: на кусочек хлеба положите кружочек киви, на него кусочек селедки и затем пару перышек лука.
Украсьте блюдо ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Калории
6%*
159 ккал
Белки
13%*
9.7 г
Жиры
5%*
4.5 г
Углеводы
5%*
20 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.9%
71.48 мл
Пищевые волокна
9.3%
2.799 г
Общие сахара
4.25 г
Кальций, Ca
5.6%
55.63 мг
Железо, Fe
9.8%
1.374 мг
Магний, Mg
7.5%
30.04 мг
Фосфор, P
17.4%
138.9 мг
Калий, K
8%
279.7 мг
Натрий, Na
9%
215.9 мг
Цинк, Zn
5.1%
0.771 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
48.1%
28.89 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.6%
0.176 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.5%
0.2 мг
Витамин РР (ниацин)
13.7%
2.464 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.3%
0.166 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.2%
58.33 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
512.6%
5.126 мкг
Витамин А, RAE
1.5%
11.7 мкг
Витамин A, IU
2.4%
63.26 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.4%
0.94 мг
Витамин D (D2 + D3)
31.5%
1.575 мкг
Витамин D
31.3%
62.63 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.53
Насыщенные жирные кислоты
3.9%
0.967 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.811
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.3%
1.128 г
Холестерин
7.5%
22.5 мг
Сегодня мы с вами делимся новым кулинарным открытием — рецептом бутербродов с киви и селедкой. Это сочетание кажется немного странным, но, приготовив его для праздничного стола, вы не прогадаете.
Похожие рецепты
Популярные рецепты