Булочки с изюмом, медом и вареньем

2

Автор: MAGGI® Дата: 15.07.2021

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 481 ККал на 1 порцию

  • Мука

    350 г

  • Мед

    150 г

  • Молоко

    200 мл

  • Яйцо

    3 шт.

  • Дрожжи

    10 г

  • Изюм

    200 г

  • Грецкие орехи

    200 г

  • 1.

    Молоко подогреть на огне, но не кипятить. После этого добавить дрожжи, мед, два яичных желтка, просеянную муку и замесить тесто. Далее сформировать из теста шарик, переложить в емкость, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

  • 2.

    Изюм промыть водой. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.

  • 3.

    Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать медом, затем посыпать изюмом и орехами, свернуть в виде рулета и разрезать на порции.

  • 4.

    Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить заготовки булочек. После этого поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать булочки 30 минут.

  • Калории

    19%*

    481 ккал

  • Белки

    18%*

    13 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    20%*

    72 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Готовые булочки можно полить сверху медом и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>