Аппетитные булочки "гужеры"

40

Автор: MAGGI® Дата: 15.07.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 598 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    4 шт.

  • Пшеничная мука

    1 стакан

  • Тертый Пармезан

    150 г

  • Молоко

    1/2 стакана

  • Вода

    100 мл

  • Сливочное масло

    4 ст. ложки

  • Дижонская горчица

    1 ч. ложка

  • 1.

    В кастрюле нагреть молоко, воду и сливочное масло, довести до кипения. Постепенно всыпать просеянную муку и добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Затем снять с огня, тщательно перемешать, снова поставить на плиту и проварить 2 минуты.

  • 2.

    Немного охладить и затем вбить яйца, тщательно вымесить тесто. Затем добавить тёртый сыр, горчицу и еще раз тщательно перемешать.

  • 3.

    Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью двух чайных ложек выложить тесто на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

  • 4.

    В разогретую до 220°С духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся в размере, уменьшить температуру до 190°С и выпекать ещё 12 минут до золотистого цвета.

Гужеры - французский рецепт, это заварная булочка с сыром. Такая булочка получается очень воздушной. Булочка отлично подойдёт для завтрака, также булочка может быть съедена, например, с супом на обед. Рецепт очень эффектный. Если вы хотите украсить праздничный стол, гужеры можно подать и гостям. Готовить гужеры несложно, однако чтобы рецепт получался легко, понадобится некоторый опыт, так что если вдруг булочка не получилась с первого раза, попробуйте приготовить гужеры снова. В конце концов этот рецепт поддастся вам и ароматная булочка появится на вашем столе. Такая булочка наверняка придётся по вкусу всем, кто её попробует.

  • Калории

    24%*

    599 ккал

  • Белки

    30%*

    22 г

  • Жиры

    44%*

    36 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В качестве начинки можно использовать творожный сыр, смешанный с мелконарезанной ветчиной или копчёной рыбой. А также при подаче можно просто смазать сливочным маслом с чесноком.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>