40
40 мин
Сложность низкая
4 порции
598 ККал на 1 порцию
Яйцо
4 шт.
Пшеничная мука
1 стакан
Тертый Пармезан
150 г
Молоко
1/2 стакана
Вода
100 мл
Сливочное масло
4 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
1 ч. л.
В кастрюле нагреть молоко, воду и сливочное масло, довести до кипения. Постепенно всыпать просеянную муку и добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Затем снять с огня, тщательно перемешать, снова поставить на плиту и проварить 2 минуты.
Немного охладить и затем вбить яйца, тщательно вымесить тесто. Затем добавить тёртый сыр, горчицу и еще раз тщательно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью двух чайных ложек выложить тесто на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
В разогретую до 220°С духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся в размере, уменьшить температуру до 190°С и выпекать ещё 12 минут до золотистого цвета.
Гужеры - французский рецепт, это заварная булочка с сыром. Такая булочка получается очень воздушной. Булочка отлично подойдёт для завтрака, также булочка может быть съедена, например, с супом на обед. Рецепт очень эффектный. Если вы хотите украсить праздничный стол, гужеры можно подать и гостям. Готовить гужеры несложно, однако чтобы рецепт получался легко, понадобится некоторый опыт, так что если вдруг булочка не получилась с первого раза, попробуйте приготовить гужеры снова. В конце концов этот рецепт поддастся вам и ароматная булочка появится на вашем столе. Такая булочка наверняка придётся по вкусу всем, кто её попробует.
Калории
24%*
599 ккал
Белки
30%*
22 г
Жиры
44%*
36 г
Углеводы
13%*
46 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4%
99.74 мл
Пищевые волокна
4.7%
1.408 г
Общие сахара
2.079 г
Кальций, Ca
39.1%
390.5 мг
Железо, Fe
23.5%
3.284 мг
Магний, Mg
8.2%
32.78 мг
Фосфор, P
50.7%
405.2 мг
Калий, K
6.4%
222.7 мг
Натрий, Na
59.6%
1431 мг
Цинк, Zn
17.6%
2.635 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.05 мг
Витамин В1 (тиамин)
31%
0.434 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
39.9%
0.638 мг
Витамин РР (ниацин)
16.9%
3.05 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.8%
0.136 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
85.2%
170.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
109.2%
1.092 мкг
Витамин А, RAE
43.3%
346.7 мкг
Витамин A, IU
47%
1253 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.8%
1.278 мг
Витамин D (D2 + D3)
21.4%
1.068 мкг
Витамин D
22.1%
44.21 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.72
Насыщенные жирные кислоты
80.6%
20.16 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.33
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.3%
2.339 г
Трансжирные кислоты
12.3%
0.369
Холестерин
83.9%
251.7 мг
В качестве начинки можно использовать творожный сыр, смешанный с мелконарезанной ветчиной или копчёной рыбой. А также при подаче можно просто смазать сливочным маслом с чесноком.
Похожие рецепты
Популярные рецепты