Булгур с яйцом и перцем чили

0

Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 601 ККал на 1 порцию

  • Булгур

    1 стак.

  • Вода

    1.5 стак.

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Соль

    по вкусу

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Зеленый лук

    1 пуч

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Перец Чили

    1/2 шт.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте лук небольшими кубиками.

  • Измельчите перец чили.

  • Мелко нарежьте зелёный лук.

  • Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

  • Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — перец чили, чеснок, репчатый и зелёный лук.

  • Затем добавьте булгур и яйцо. Жарьте ещё 3–5 минут.

  • Приятного аппетита!

  • Калории

    24%*

    601 ккал

  • Белки

    22%*

    16 г

  • Жиры

    32%*

    26 г

  • Углеводы

    22%*

    82 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Не самое обычное сочетание ингредиентов раскрывается, как ни странно, прекрасной гастрономической синергией: пикантный пряный перец чили, молодое и свежее куриное яйцо и сваренный по традиционному рецепту булгур.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>