Булгур с шампиньонами

0

Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 678 ККал на 1 порцию

  • Булгур

    1 стак.

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Шампиньоны

    6 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Зеленый лук

    1 пуч

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте лук небольшими кубиками. Нарежьте зелёный лук.

  • Нарежьте шампиньоны кубиками среднего размера.

  • Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

  • Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — шампиньоны, репчатый и зелёный лук. Добавьте отваренный булгур и жарьте ещё 1–3 минуты.

  • Приятного аппетита!

  • Калории

    27%*

    679 ккал

  • Белки

    18%*

    13 г

  • Жиры

    44%*

    37 г

  • Углеводы

    22%*

    81 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Нежные жареные шампиньоны в сочетании с правильно сваренным традиционным булгуром — один из главных претендентов на вкусный, изысканный и при этом простой в приготовлении обед для всей семьи.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>