0
30 мин
Сложность низкая
2 порции
638 ККал на 1 порцию
Булгур
1 стак.
Сливочное масло
1 ст.л.
Чеснок
2 голов
Соевый соус
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст.л.
Лук репчатый
1/2 шт.
Зеленый лук
1 пуч
Вода
1.5 стак.
Семена кунжута
по желанию
Подготовьте все ингредиенты.
Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте лук средними кубиками.
Мелко нарежьте зелёный лук.
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок, репчатый и зелёный лук.
Затем добавьте к овощам булгур и соевый соус, жарьте ещё минут пять.
При подаче рекомендуем украсить кунжутом.
Калории
26%*
639 ккал
Белки
26%*
19 г
Жиры
29%*
24 г
Углеводы
26%*
94 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.6%
239.6 мл
Пищевые волокна
47.8%
14.35 г
Общие сахара
2.6 г
Кальций, Ca
14.8%
148 мг
Железо, Fe
30.7%
4.296 мг
Магний, Mg
49.3%
197.1 мг
Фосфор, P
53%
423.9 мг
Калий, K
20.6%
721.7 мг
Натрий, Na
88.6%
2126 мг
Цинк, Zn
17.7%
2.657 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27.8%
16.69 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.2%
0.352 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.1%
0.242 мг
Витамин РР (ниацин)
38.8%
6.978 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
47.1%
0.943 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.2%
48.49 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.1%
0.021 мкг
Витамин А, RAE
11.6%
93 мкг
Витамин A, IU
17.8%
474.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.9%
0.593 мг
Витамин K (филохинон)
37.27
Насыщенные жирные кислоты
46.5%
11.63 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.667
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.9%
2.408 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Холестерин
9%
26.88 мг
Простой в приготовлении и очень вкусный булгур с ингредиентами, которые по-настоящему раскрывают его вкус: хрустящий зелёный лучок и всеми любимый соевый соус. Отличный перекус для вас и ваших близких.
Похожие рецепты
Популярные рецепты