Булгур с луком и соевым соусом

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.05.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 638 ККал на 1 порцию

  • Булгур

    1 стак.

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Чеснок

    2 голов

  • Соевый соус

    3 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Зеленый лук

    1 пуч

  • Вода

    1.5 стак.

  • Семена кунжута

    по желанию

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте лук средними кубиками.

  • Мелко нарежьте зелёный лук.

  • Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

  • Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок, репчатый и зелёный лук.

  • Затем добавьте к овощам булгур и соевый соус, жарьте ещё минут пять.

  • При подаче рекомендуем украсить кунжутом.

  • Калории

    26%*

    639 ккал

  • Белки

    26%*

    19 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    26%*

    94 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Простой в приготовлении и очень вкусный булгур с ингредиентами, которые по-настоящему раскрывают его вкус: хрустящий зелёный лучок и всеми любимый соевый соус. Отличный перекус для вас и ваших близких.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>