2
30 мин
Сложность низкая
2 порции
607 ККал на 1 порцию
Булгур
1 стак.
Сливочное масло
1 ст.л.
Чеснок
1 голов
Болгарский перец
1/2 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст.л.
Кукуруза консервированная
3 ст.л.
Зеленый лук
1 пуч
Подготовьте все ингредиенты.
Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте перец средним квадратом.
Мелко нарежьте зелёный лук.
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — перец, чеснок, зелёный лук и кукурузу, а затем добавьте к этой смеси отварной булгур и потушите ещё минуты три.
Приятного аппетита!
Калории
24%*
608 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
29%*
24 г
Углеводы
25%*
90 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
95.58 мл
Пищевые волокна
48.2%
14.46 г
Общие сахара
3.243 г
Кальций, Ca
9%
89.5 мг
Железо, Fe
23.3%
3.262 мг
Магний, Mg
45.2%
180.9 мг
Фосфор, P
45.3%
362.4 мг
Калий, K
18.2%
638.1 мг
Натрий, Na
4.1%
98.2 мг
Цинк, Zn
16.1%
2.417 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
56.9%
34.16 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.8%
0.306 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.9%
0.174 мг
Витамин РР (ниацин)
32.3%
5.809 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
33.9%
0.678 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.4%
54.83 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.1%
0.021 мкг
Витамин А, RAE
12.4%
99.15 мкг
Витамин A, IU
22.4%
596.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7%
0.696 мг
Витамин K (филохинон)
39.07
Насыщенные жирные кислоты
46.6%
11.65 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.711
Полиненасыщенные жирные кислоты
22.2%
2.444 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Холестерин
9%
26.88 мг
Классическое сочетание двух сладких и хрустящих овощей, консервированной кукурузы и красного болгарского перца, с правильно сваренным классическим булгуром — отличный обед или ужин для всей семьи!
Похожие рецепты
Популярные рецепты