Булгур с кукурузой и перцем

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.05.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 607 ККал на 1 порцию

  • Булгур

    1 стак.

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Чеснок

    1 голов

  • Болгарский перец

    1/2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Кукуруза консервированная

    3 ст.л.

  • Зеленый лук

    1 пуч

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте перец средним квадратом.

  • Мелко нарежьте зелёный лук.

  • Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

  • Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — перец, чеснок, зелёный лук и кукурузу, а затем добавьте к этой смеси отварной булгур и потушите ещё минуты три.

  • Приятного аппетита!

  • Калории

    24%*

    608 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    25%*

    90 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Классическое сочетание двух сладких и хрустящих овощей, консервированной кукурузы и красного болгарского перца, с правильно сваренным классическим булгуром — отличный обед или ужин для всей семьи!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>