0
20 мин
Сложность низкая
2 порции
697 ККал на 1 порцию
Булгур
1 стак.
Сливочное масло
1 ст.л.
Чеснок
1 голов
Цукини
1/2 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Вода
1.5 стак.
Подготовьте все ингредиенты.
Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. Затем порежьте цукини кубиками среднего размера.
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — цукини и чеснок.
Затем добавьте булгур и пожарьте ещё минут пять.
Приятного аппетита!
Калории
28%*
698 ккал
Белки
19%*
14 г
Жиры
44%*
37 г
Углеводы
23%*
85 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.5%
236.9 мл
Пищевые волокна
45.3%
13.6 г
Общие сахара
2.305 г
Кальций, Ca
10%
100 мг
Железо, Fe
21.8%
3.052 мг
Магний, Mg
46.1%
184.4 мг
Фосфор, P
44.9%
359.3 мг
Калий, K
19.1%
669.4 мг
Натрий, Na
1.3%
30.18 мг
Цинк, Zn
15.9%
2.389 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
30.5%
18.32 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.8%
0.305 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.9%
0.207 мг
Витамин РР (ниацин)
30.9%
5.559 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
34.8%
0.696 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.1%
44.18 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.1%
0.021 мкг
Витамин А, RAE
11.5%
92.25 мкг
Витамин A, IU
17.2%
458.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7%
0.697 мг
Витамин K (филохинон)
11.39
Насыщенные жирные кислоты
66.8%
16.69 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.21
Полиненасыщенные жирные кислоты
34.1%
3.752 г
Трансжирные кислоты
466.7%
14
Холестерин
9%
26.88 мг
Один из самых часто встречаемых овощей для приготовления блюд — цукини. Его свойства в полной мере раскрываются при добавлении податливых, впитывающих в себя вкус ингредиентов — например, булгура! Это блюдо точно войдёт в ваш семейный рацион.
Похожие рецепты
Популярные рецепты