Буженина из индейки в духовке

10

Автор: MAGGI® Дата: 09.03.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 233 ККал на 1 порцию

  • Грудка индейки без кости

    1 кг

  • Горчица

    1 ст.л.

  • Соевый соус

    1 ст.л.

  • Паприка

    1 ст.л.

  • Кориандр молотый

    1 ч.л.

  • Чеснок

    3 зуб

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Для приготовления буженины из индейки, запеченной в духовке, необходимо заранее замариновать мясо. Филе индейки хорошо промыть, обсушить.

  • 2.

    В глубокой емкости подготовить солевой раствор (на 0,5 л воды — 50 г соли), поместить в раствор филе индейки и убрать в холодильник на 12 часов.

  • 3.

    Подсоленную грудку индейки извлечь из рассола, просушить, сделать небольшие надрезы на поверхности и вложить в них зубчики чеснока.

  • 4.

    В отдельной емкости смешать горчицу, соевый соус, паприку, кориандр, перец, оливковое масло и хорошо смазать филе индейки получившейся смесью.

  • 5.

    На противень выложить фольгу, на нее — грудку индейки в маринаде, плотно завернуть фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

  • 6.

    Запекать 30 минут, затем выключить огонь и дать буженине остыть непосредственно в духовке. Убрать чеснок и подавать с зеленью по вкусу, как на фото.

  • Калории

    9%*

    233 ккал

  • Белки

    40%*

    30 г

  • Жиры

    14%*

    11 г

  • Углеводы

    0%*

    1.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для приготовления буженины из индейки в духовке можно использовать как филе грудки индейки, так и филе бедра. Блюдо получится одинаково вкусным и ароматным. Домашняя буженина из индейки, запеченная в духовке, по этому простому рецепту обязательно понравится вам и вашим гостям. Попробуйте приготовить буженину и по этому рецепту.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>