1
40 мин
Сложность средняя
8 порций
595 ККал на 1 порцию
Яйцо
5 шт.
Мука
120 г
Горький шоколад
200 г
Сливочное масло
125 г
Сахар
170 г
Соль
1/4 ч.л.
Какао порошок
60 г
Фундук
50 г
Миндаль
50 г
Ванилин
по вкусу
Белый шоколад
100 г
Вымыть яйца. Подготовить муку, шоколад, сливочное масло и специи.
Сливочное масло и горький шоколад растопить на водяной бане. Орехи измельчить. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную пену. Добавить ванилин, муку, орехи и растопленный шоколад. Перемешать миксером.
Застелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом и вылить тесто. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Остудить брауни в форме, переложить на тарелку и нарезать на квадратные пирожные. Натереть на терке белый шоколад.
Калории
24%*
595 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
46%*
38 г
Углеводы
16%*
58 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.1%
26.52 мл
Пищевые волокна
28.3%
8.499 г
Общие сахара
35.46 г
Кальций, Ca
10.2%
101.8 мг
Железо, Fe
39.9%
5.586 мг
Магний, Mg
36.9%
147.8 мг
Фосфор, P
39.4%
315.2 мг
Калий, K
14.8%
518.4 мг
Натрий, Na
7.5%
180.3 мг
Цинк, Zn
17%
2.543 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.5%
0.3 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.2%
0.143 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.5%
0.313 мг
Витамин РР (ниацин)
9.2%
1.647 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.1%
0.182 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.8%
31.52 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
41.1%
0.411 мкг
Витамин А, RAE
19.1%
152.7 мкг
Витамин A, IU
20.9%
557.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
35.9%
3.59 мг
Витамин D (D2 + D3)
11%
0.55 мкг
Витамин D
11.3%
22.55 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.611
Насыщенные жирные кислоты
74%
18.49 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.27
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.8%
2.945 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.02
Холестерин
46.4%
139.3 мг
Кофеин
9.3%
37.25 мг
Миндаль и лесной орех можно заменить на орехи пекан, грецкие или кешью.
Похожие рецепты
Популярные рецепты