3
40 мин
Сложность низкая
6 порций
200 ККал на 1 порцию
Вода
2 л
Свекла
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Уксус 9%
1 ч.л.
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Картофель
3 шт.
Капуста
300 г
Килька
1 банка
Чеснок
16 г
Растительное масло
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
5 шт.
Петрушка
30 г
Свеклу промыть, снять кожицу и крупно натереть. С лука и чеснока снять шелуху и мелко нарезать. Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Перец промыть, извлечь семена и нарезать тонкими полосками. Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и измельчить при помощи блендера.
Нагреть сковороду, влить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить чеснок, перец, измельченные помидоры, свеклу, сбрызнуть уксусом, перемешать и тушить в течение 10 минут.
В глубокую кастрюлю налить воду и поставить на плиту и довести до кипения. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать кубиками и выложить в кипящую воду.
Капусту промыть, тонко нашинковать, выложить в кастрюлю. Добавить овощную зажарку, соль, перец, перемешать и варить 10 минут.
Открыть банку с килькой, размять вилкой и выложить в кастрюлю. Петрушку промыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Дождаться закипания и снять с огня.
Готовый борщ подавать в горячем виде, с ржаным хлебом. При желании украсить веточками петрушки.
Калории
8%*
201 ккал
Белки
5%*
3.6 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
5%*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
21.8%
546.2 мл
Пищевые волокна
18.2%
5.462 г
Общие сахара
9.389 г
Кальций, Ca
10.1%
100.7 мг
Железо, Fe
14.9%
2.087 мг
Магний, Mg
11.7%
46.73 мг
Фосфор, P
10.4%
83.02 мг
Калий, K
18.2%
638.1 мг
Натрий, Na
3.6%
85.7 мг
Цинк, Zn
4.6%
0.693 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
115.4%
69.23 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.1%
0.113 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.7%
0.107 мг
Витамин РР (ниацин)
7.1%
1.269 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18%
0.361 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
63.4%
126.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0.1%
0.001 мкг
Витамин А, RAE
22.9%
183.2 мкг
Витамин A, IU
137%
3654 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.5%
0.946 мг
Витамин K (филохинон)
129.3
Насыщенные жирные кислоты
20.5%
5.124 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.614
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.7%
1.511 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Холестерин
0%
0.1 мг
Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост. Рекомендуется подавать с ржаным хлебом.
Похожие рецепты