Борщ со свежими помидорами

42

Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 95 ККал на 1 порцию

  • Помидоры

    3 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Капуста белокочанная

    400 г

  • Картофель

    3 шт.

  • Корень сельдерея

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Свекла

    1 шт.

  • 1.

    Овощи очистить и промыть. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель, корень сельдерея и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - соломкой.

  • 2.

    Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 30 секунд, снять кожицу. Перемолоть в блендере до состояния пюре.

  • 3.

    В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Затем выложить морковь, свеклу и корень сельдерея. Тушить 5-7 минут на слабом огне.

  • 4.

    Добавить воду, капусту и картофель и довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут, затем выложить томаты и варить еще 10 минут.

  • Калории

    4%*

    95 ккал

  • Белки

    5%*

    4 г

  • Жиры

    1%*

    0.55 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вместо воды можно использовать мясной бульон, так суп получиться более наваристым. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>