Борщ с сырными галушками и томатами

0

Автор: MAGGI® Дата: 21.05.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 211 ККал на 1 порцию

  • Филе говядины

    300 г

  • Картофель

    300 г

  • Капуста

    300 г

  • Мука

    100 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сыр

    50 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Укроп

    20 г

  • Сметана

    для подачи

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Капусту нарезать тонкой соломкой. Отварить говядину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо нарезать брусочками. Сыр натереть. Соединить в миске муку, сыр, яйцо и 2 ст. л. растительного масла, влить воду и замесить упругое тесто. Скатать из теста валик и нарезать на кусочки, каждый скатать в шарик. Отварить галушки в кипящей подсоленной воде, отбросить на дуршлаг.

  • В кипящий бульон положить картофель и капусту, отварить до готовности. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и нарезанное мясо. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

  • Разлить борщ по тарелкам, в каждую положить несколько галушек и сметану. Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    8%*

    211 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    9%*

    7.6 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Трудно поверить, что такой великолепный и богатый суп приготовлен из самых обычных и легко доступных продуктов. А тот факт, что он еще и с галушками, да с непростыми, а сырными, продемонстрирует ваше кулинарное мастерство во всей красе. Для галушек лучше всего использовать твердый сыр, например, российский. Галушки можно приготовить заранее, сложить в один ряд на тарелку, посыпанную мукой, и убрать в холодильник.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>