1
80 мин
Сложность низкая
6 порций
37 ККал на 1 порцию
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Капуста пекинская
1 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
1 зуб
Лук репчатый
1 шт.
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Кориандр
1/3 ч.л.
Соль
по вкусу
Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.
Подготовьте овощи: очистите и нарежьте картофель, перец и помидор нарежьте кубиками, натрите морковь и свеклу на крупной терке, измельчите лук и чеснок, нашинкуйте капусту. Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности.
В это время обжарьте в течение 2-3 минут на сковороде лук, морковь, свеклу, перец и чеснок.
Добавьте в сковороду помидор и томатную пасту, перемешайте. Готовьте на слабом огне 3-4 минуты.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения.
Затем добавьте пекинскую капусту, лавровый лист, перец и специи.
Подавайте со свежей зеленью.
Калории
1%*
37 ккал
Белки
2%*
1.4 г
Жиры
0%*
0.2 г
Углеводы
2%*
8.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.7%
93.33 мл
Пищевые волокна
7.6%
2.288 г
Общие сахара
4.917 г
Кальций, Ca
2.1%
20.52 мг
Железо, Fe
4.5%
0.624 мг
Магний, Mg
4.2%
16.96 мг
Фосфор, P
4.4%
35.49 мг
Калий, K
8.5%
298.5 мг
Натрий, Na
1.6%
39.47 мг
Цинк, Zn
1.8%
0.27 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
39.4%
23.66 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.6%
0.05 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.7%
0.043 мг
Витамин РР (ниацин)
3.4%
0.605 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.9%
0.139 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.5%
46.97 мкг
Витамин А, RAE
15.1%
120.6 мкг
Витамин A, IU
90.5%
2412 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.6%
0.464 мг
Витамин K (филохинон)
5.883
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.044 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.025
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.7%
0.076 г
Рецепт легко трансформируется из вегетарианского в традиционный, если добавить к нему мясо. Так вы получите более сытный и наваристый бульон, а пекинская капуста разнообразит привычный вкус!
Похожие рецепты
Популярные рецепты