Борщ с копчёностями

2

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2022

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 192 ККал на 1 порцию

  • Свиные ребра

    300 г

  • Курица

    400 г

  • Свекла

    300 г

  • Морковь

    100 г

  • Лук репчатый

    150 г

  • Картофель

    400 г

  • Капуста

    200 г

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Уксус 9%

    1 ст.л.

  • Сахар

    0.5 ст.л.

  • Вода

    3100 мл

  • Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

  • Поместите свинину и курицу в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите 40 минут, снимая пену.

  • Очистите свёклу, нарежьте крупной соломкой. Разогрейте сковороду, положите в неё свёклу, добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20–25 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая.

  • Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте их на отдельной сковороде.

  • Когда мясо приготовится, выньте его из бульона, слегка охладите. В это время процедите бульон, нашинкуйте капусту, нарежьте картофель соломкой. Поставьте бульон на огонь и добавьте в него картофель и капусту. Снимите кожу с курицы, разрежьте мясо на порционные кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности картофеля, затем добавьте зажарку из моркови и лука.

  • Варите суп до полуготовности капусты и добавьте свёклу вместе с образовавшимся соком.

  • Добавьте соль, сахар и уксус. Варите 10 минут на слабом огне. Затем добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут настояться.

  • Подавайте со сметаной.

  • Калории

    8%*

    192 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    10%*

    8 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Аппетитный борщ с манящим ароматом копчёностей и насыщенным цветом. Метод пассировки свёклы, который используется в этом рецепте, сохраняет цвет и насыщенность овоща, а появляющийся сок используется в приготовлении. Копчёные рёбрышки дарят борщу лёгкий аромат дымка и добавляют сытности.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>