2
90 мин
Сложность низкая
8 порций
192 ККал на 1 порцию
Свиные ребра
300 г
Курица
400 г
Свекла
300 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
150 г
Картофель
400 г
Капуста
200 г
Лавровый лист
2 шт.
Чеснок
2 зуб
Уксус 9%
1 ст.л.
Сахар
0.5 ст.л.
Вода
3100 мл
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
Поместите свинину и курицу в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите 40 минут, снимая пену.
Очистите свёклу, нарежьте крупной соломкой. Разогрейте сковороду, положите в неё свёклу, добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20–25 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая.
Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте их на отдельной сковороде.
Когда мясо приготовится, выньте его из бульона, слегка охладите. В это время процедите бульон, нашинкуйте капусту, нарежьте картофель соломкой. Поставьте бульон на огонь и добавьте в него картофель и капусту. Снимите кожу с курицы, разрежьте мясо на порционные кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности картофеля, затем добавьте зажарку из моркови и лука.
Варите суп до полуготовности капусты и добавьте свёклу вместе с образовавшимся соком.
Добавьте соль, сахар и уксус. Варите 10 минут на слабом огне. Затем добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут настояться.
Подавайте со сметаной.
Калории
8%*
192 ккал
Белки
19%*
14 г
Жиры
10%*
8 г
Углеводы
4%*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
22.2%
555 мл
Пищевые волокна
12.1%
3.632 г
Общие сахара
6.298 г
Кальций, Ca
9.1%
91.22 мг
Железо, Fe
19.6%
2.75 мг
Магний, Mg
11.8%
47.27 мг
Фосфор, P
19.3%
154.4 мг
Калий, K
16.9%
593.1 мг
Натрий, Na
3.9%
94.2 мг
Цинк, Zn
9.3%
1.4 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
33.6%
20.19 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.7%
0.192 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.6%
0.17 мг
Витамин РР (ниацин)
26.2%
4.71 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26%
0.521 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
38.3%
76.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
51.7%
0.517 мкг
Витамин А, RAE
23.4%
187 мкг
Витамин A, IU
89.8%
2395 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.7%
0.17 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.5%
0.173 мкг
Витамин D
3.2%
6.435 МЕ
Витамин K (филохинон)
20.83
Насыщенные жирные кислоты
8.4%
2.098 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.801
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.8%
1.409 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.017
Холестерин
15.1%
45.41 мг
Аппетитный борщ с манящим ароматом копчёностей и насыщенным цветом. Метод пассировки свёклы, который используется в этом рецепте, сохраняет цвет и насыщенность овоща, а появляющийся сок используется в приготовлении. Копчёные рёбрышки дарят борщу лёгкий аромат дымка и добавляют сытности.
Похожие рецепты
Популярные рецепты