1
60 мин
Сложность средняя
8 порций
197 ККал на 1 порцию
Капуста белокочанная
400 г
Курица
300 г
Гречка
150 г
Болгарский перец
100 г
Сельдерей
100 г
Зеленый лук
30 г
Укроп
30 г
Сметана
100 г
1 упаковка
Ингредиенты для бульона
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Лавровый лист
1 шт.
Перец душистый
1 шт.
Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. Вынуть курицу из бульона, остудить, снять с костей и разделить на волокна. Получившийся бульон процедить. Гречку залить кипятком и варить до полуготовности. Подготовить и очистить овощи. Сельдерей нарезать брусочками, капусту и болгарский перец - соломкой. Зелень измельчить. В бульоне сварить овощи. Добавить гречку и болгарский перец.
За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и курицу. Проверить на соль.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Калории
8%*
198 ккал
Белки
13%*
9.6 г
Жиры
8%*
6.3 г
Углеводы
7%*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.1%
127.3 мл
Пищевые волокна
17%
5.092 г
Общие сахара
7.992 г
Кальций, Ca
6.8%
67.71 мг
Железо, Fe
10.2%
1.435 мг
Магний, Mg
16%
63.94 мг
Фосфор, P
17.9%
142.9 мг
Калий, K
11.4%
397.4 мг
Натрий, Na
31.8%
762.3 мг
Цинк, Zn
7.5%
1.118 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
58.5%
35.08 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.1%
0.099 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.6%
0.202 мг
Витамин РР (ниацин)
19.3%
3.475 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.4%
0.268 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.4%
54.81 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
34%
0.34 мкг
Витамин А, RAE
24.9%
199.5 мкг
Витамин A, IU
105.3%
2808 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3%
0.298 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.5%
0.025 мкг
Витамин D
0.5%
1 МЕ
Витамин K (филохинон)
52.11
Насыщенные жирные кислоты
8.7%
2.174 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.205
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.2%
1.122 г
Холестерин
9.2%
27.66 мг
Этот необычный наваристый суп зарядит вас энергией и жизненными силами. Замените картофель гречневой крупой, и вы получите диетический, но очень питательный суп. Гречка - это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых каждому. Особенно этот суп будет полезен вашим детям, потому что гречка - незаменимый продукт при больших умственных нагрузках. Гречку стоит слегка обжарить перед добавлением в суп на сухой сковороде: обжарка позволит раскрыть аромат крупы. Приготовление этого супа требует минимальных и усилий, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.
Похожие рецепты
Популярные рецепты