Борщ с говяжьей грудинкой и черносливом

1

Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2019

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 163 ККал на 1 порцию

  • Говяжья грудинка

    300 г

  • Картофель

    400 г

  • Капуста

    300 г

  • Болгарский перец

    150 г

  • Чернослив

    50 г

  • Сметана

    для подачи

  • Зеленый лук

    10 г

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец нарезать соломкой.Зеленый лук мелко нарезать.Отварить говяжью грудинку на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо нарезать.

  • В кипящий бульон положить картофель, капусту, чернослив и болгарский перец, отварить до готовности. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и нарезанное мясо. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и со сметаной по желанию.

  • Калории

    7%*

    163 ккал

  • Белки

    11%*

    8.2 г

  • Жиры

    7%*

    6 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Борщ из грудинки – отличное зимнее блюдо. Бульон из этого мяса получается особенно крепким и наваристым за счет большого количества соединительной ткани. Чернослив придает борщу тонкую сладковатую нотку. Выбирайте крупный чернослив без косточек. Тщательно вымойте его перед тем, как закладывать в кастрюлю.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>