1
60 мин
Сложность средняя
8 порций
222 ККал на 1 порцию
Филе говядины
300 г
Картофель
300 г
Капуста
200 г
Чечевица
150 г
Помидоры
200 г
Бекон
80 г
Зеленый лук
10 г
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Отварить говядину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, вынуть мясо, охладить и нарезать брусочками. Бекон нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нарезать.
В кипящий бульон положить чечевицу и готовить 15 минут. Заложить бекон, картофель и капусту, отварить до полуготовности. Добавить помидор, довести до полной готовности овощей. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща и мясо. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
Калории
9%*
223 ккал
Белки
22%*
16 г
Жиры
8%*
6.7 г
Углеводы
7%*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.5%
112.2 мл
Пищевые волокна
15.7%
4.714 г
Общие сахара
6.638 г
Кальций, Ca
3.6%
36.49 мг
Железо, Fe
25.8%
3.619 мг
Магний, Mg
7.3%
29.14 мг
Фосфор, P
22.3%
178.5 мг
Калий, K
15.6%
546 мг
Натрий, Na
32.4%
776.5 мг
Цинк, Zn
14.5%
2.178 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29.9%
17.93 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.4%
0.215 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.9%
0.19 мг
Витамин РР (ниацин)
16%
2.872 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.7%
0.475 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
56.5%
113 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
137.4%
1.374 мкг
Витамин А, RAE
1.7%
13.5 мкг
Витамин A, IU
9.6%
254.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4%
0.401 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.8%
0.038 мкг
Витамин D
0.6%
1.125 МЕ
Витамин K (филохинон)
25.06
Насыщенные жирные кислоты
3.4%
0.862 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.844
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.7%
0.298 г
Трансжирные кислоты
3.4%
0.101
Холестерин
7.6%
22.88 мг
Сочетание чечевицы и говядины делает этот борщ совершенно уникальным по своим вкусовым свойствам. Приготовьте его зимой или осенью, и он согреет вас лучше любого пледа. Добавка бекона придает борщу особенно интересный вкус, но его можно заменить говяжьей копченой грудинкой или любым другим сырокопченым продуктом.
Похожие рецепты
Популярные рецепты