Борщ с чечевицей и говядиной

1

Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2019

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 222 ККал на 1 порцию

  • Филе говядины

    300 г

  • Картофель

    300 г

  • Капуста

    200 г

  • Чечевица

    150 г

  • Помидоры

    200 г

  • Бекон

    80 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Отварить говядину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, вынуть мясо, охладить и нарезать брусочками. Бекон нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нарезать.

  • В кипящий бульон положить чечевицу и готовить 15 минут. Заложить бекон, картофель и капусту, отварить до полуготовности. Добавить помидор, довести до полной готовности овощей. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща и мясо. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    9%*

    223 ккал

  • Белки

    22%*

    16 г

  • Жиры

    8%*

    6.7 г

  • Углеводы

    7%*

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание чечевицы и говядины делает этот борщ совершенно уникальным по своим вкусовым свойствам. Приготовьте его зимой или осенью, и он согреет вас лучше любого пледа. Добавка бекона придает борщу особенно интересный вкус, но его можно заменить говяжьей копченой грудинкой или любым другим сырокопченым продуктом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>