Борщ с баклажаном и кабачком

0

Автор: MAGGI® Дата: 16.10.2019

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 118 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    400 г

  • Капуста

    550 г

  • Кабачок

    150 г

  • Баклажан

    150 г

  • Вяленые томаты

    100 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Базилик

    10 г

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Кабачок и баклажан нарезать небольшими кубиками. Вяленые томаты нарезать соломкой. Листья базилика отделить от стеблей и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать.

  • В кипящую воду положить картофель и капусту, отварить до полуготовности. Добавить баклажан, кабачок и вяленые томаты, варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

  • Подать на стол с мелко нарезанным базиликом.

  • Калории

    5%*

    118 ккал

  • Белки

    7%*

    5 г

  • Жиры

    1%*

    0.87 г

  • Углеводы

    7%*

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Борщ с баклажаном и кабачком – настоящая мечта вегетарианца. Хотя вряд ли кто-то, не придерживающийся вегетарианства, откажется от тарелки этого легкого и аппетитного супа – ведь в нем есть особый шарм, который ему придают вяленые томаты. Если баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 минут, после чего вымыть холодной водой и отжать жидкость, вкус борща будет мягче. Это необязательное условие, вполне вероятно, что многим, напротив, нравится легкая баклажановая горчинка.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>