Борщ по-восточному с бараниной и аджикой

2

Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 328 ККал на 1 порцию

  • Баранина

    300 г

  • Картофель

    500 г

  • Капуста белокочанная

    500 г

  • Аджика

    2 ст.л.

  • Перец Чили

    по вкусу

  • Укроп

    20 г

  • Хмели-сунели

    по вкусу

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Отварить баранину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать брусочками. Острый перец мелко нарезать. Укроп и зеленый лук измельчить.

  • В кипящий бульон положить картофель и капусту, отварить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо, острый перец, аджику и хмели-сунели. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    13%*

    328 ккал

  • Белки

    7%*

    5.5 г

  • Жиры

    32%*

    26 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Известно, что аджика бывает красная и зеленая, все зависит от перца, который является ее основным ингредиентом. Для борща все-таки предпочтительно взять красную аджику, пусть она подарит вам не только острый вкус, но и яркий цвет.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>