2
60 мин
Сложность средняя
8 порций
328 ККал на 1 порцию
Баранина
300 г
Картофель
500 г
Капуста белокочанная
500 г
Аджика
2 ст.л.
Перец Чили
по вкусу
Укроп
20 г
Хмели-сунели
по вкусу
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Отварить баранину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать брусочками. Острый перец мелко нарезать. Укроп и зеленый лук измельчить.
В кипящий бульон положить картофель и капусту, отварить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо, острый перец, аджику и хмели-сунели. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
Калории
13%*
328 ккал
Белки
7%*
5.5 г
Жиры
32%*
26 г
Углеводы
5%*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.8%
121.2 мл
Пищевые волокна
13.3%
3.99 г
Общие сахара
6.771 г
Кальций, Ca
5.6%
56.08 мг
Железо, Fe
19.9%
2.78 мг
Магний, Mg
6.5%
25.88 мг
Фосфор, P
8.5%
68.28 мг
Калий, K
12.1%
424.8 мг
Натрий, Na
30.9%
741.9 мг
Цинк, Zn
5%
0.752 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
55.2%
33.13 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.3%
0.074 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.2%
0.099 мг
Витамин РР (ниацин)
8.2%
1.483 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.6%
0.271 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.6%
41.25 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
39.8%
0.398 мкг
Витамин А, RAE
1.6%
12.78 мкг
Витамин A, IU
11.9%
316.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.9%
0.094 мг
Витамин K (филохинон)
47.5
Насыщенные жирные кислоты
53.5%
13.37 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.53
Полиненасыщенные жирные кислоты
10%
1.105 г
Холестерин
9.6%
28.88 мг
Известно, что аджика бывает красная и зеленая, все зависит от перца, который является ее основным ингредиентом. Для борща все-таки предпочтительно взять красную аджику, пусть она подарит вам не только острый вкус, но и яркий цвет.
Похожие рецепты
Популярные рецепты