Борщ по-купечески

6

Автор: MAGGI® Дата: 10.05.2018

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 148 ККал на 1 порцию

  • Капуста белокочанная

    400 г

  • Кориандр молотый

    1 ч.л.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Пшеничная мука

    2 ст.л.

  • Сладкий перец

    1 шт.

  • Томатная паста

    2 ст.л.

  • Чернослив

    50 г

  • Маринованные грибы

    60 г

  • 1.

    Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Чернослив промыть и нарезать.

  • 2.

    Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвет. Затем смешать с томатной пастой и кориандром до однородной массы.

  • 3.

    Капусту и перец опустить в 3 л кипящей воды и варить 12-15 минут. В мучную заправку добавить немного бульона и размешать до однородного состояния. Затем влить получившуюся смесь тонкой струйкой в суп и размешать. Варить на медленном огне 5-7 минут.

  • 4.

    В суп добавить лавровый лист, маринованные грибы, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА и чернослив, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 10-15 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА содержит все знакомые ингредиенты: отборную свеклу, спелые томаты, сладкую морковь, лук, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

  • Калории

    6%*

    148 ккал

  • Белки

    6%*

    4.4 г

  • Жиры

    1%*

    0.84 г

  • Углеводы

    9%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сытный и наваристый борщ идеально подойдет для постного меню. При подаче добавьте в каждую тарелку ложку сметаны и измельченную зелень.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>