6
60 мин
Сложность низкая
5 порций
148 ККал на 1 порцию
Капуста белокочанная
400 г
Кориандр молотый
1 ч.л.
Лавровый лист
1 шт.
Пшеничная мука
2 ст.л.
Сладкий перец
1 шт.
Томатная паста
2 ст.л.
Чернослив
50 г
Маринованные грибы
60 г
Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Чернослив промыть и нарезать.
Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвет. Затем смешать с томатной пастой и кориандром до однородной массы.
Капусту и перец опустить в 3 л кипящей воды и варить 12-15 минут. В мучную заправку добавить немного бульона и размешать до однородного состояния. Затем влить получившуюся смесь тонкой струйкой в суп и размешать. Варить на медленном огне 5-7 минут.
В суп добавить лавровый лист, маринованные грибы, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА и чернослив, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 10-15 минут.
Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА содержит все знакомые ингредиенты: отборную свеклу, спелые томаты, сладкую морковь, лук, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.
Калории
6%*
148 ккал
Белки
6%*
4.4 г
Жиры
1%*
0.84 г
Углеводы
9%*
31 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.9%
122.5 мл
Пищевые волокна
18.3%
5.484 г
Общие сахара
15.8 г
Кальций, Ca
4.7%
47.06 мг
Железо, Fe
11.1%
1.557 мг
Магний, Mg
6.1%
24.6 мг
Фосфор, P
7.5%
60.32 мг
Калий, K
11%
385.1 мг
Натрий, Na
49.6%
1191 мг
Цинк, Zn
3%
0.444 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
91.2%
54.73 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.2%
0.157 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.4%
0.134 мг
Витамин РР (ниацин)
8%
1.444 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.4%
0.207 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
36.4%
72.82 мкг
Витамин А, RAE
2.6%
20.95 мкг
Витамин A, IU
15.8%
420.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7%
0.704 мг
Витамин K (филохинон)
71.62
Насыщенные жирные кислоты
0.8%
0.202 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.044
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.2%
0.128 г
Сытный и наваристый борщ идеально подойдет для постного меню. При подаче добавьте в каждую тарелку ложку сметаны и измельченную зелень.
Похожие рецепты
Популярные рецепты