Борщ московский

1

Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 253 ККал на 1 порцию

  • Говяжье филе

    150 г

  • Копченая грудинка

    100 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Свекла

    1 шт.

  • Вода

    1500 мл

  • Томатная паста

    60 г

  • Сосиски

    100 г

  • Ветчина

    100 г

  • Уксус 9%

    30 мл

  • Корень петрушки

    50 г

  • Капуста белокочанная

    300 г

  • Петрушка

    30 г

  • Растительное масло

    50 г

  • Подготовьте ингредиенты, промойте сырое мясо.

  • Поместите говядину и рёбрышки в кастрюлю, налейте холодную воду и варите до готовности. Процедите и слейте бульон в отдельную ёмкость.

  • Нарежьте морковь соломкой, лук — полукольцами. Обжарьте лук на сковороде в растительном масле, затем добавьте морковь.

  • Очистите и нарежьте свёклу крупной соломкой, обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле, добавьте 1 столовую ложку уксуса и томатную пасту. Тушите 7–10 минут до тех пор, пока свёкла не станет мягкой. Добавьте зажарку из моркови и лука и тушите ещё 10 минут на слабом огне.

  • В это время поставьте мясной бульон на огонь, доведите до кипения. Нашинкуйте капусту и добавьте в кипящий бульон, варите 10 минут.

  • Добавьте пережаренные овощи, корень петрушки, соль и оставшийся уксус и варите ещё 5–7 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой.

  • В это время нарежьте ветчину, сосиски, рёбрышки и варёную говядину на порционные кусочки, добавьте в суп, поставьте на огонь. Налейте дополнительно бульон, если в процессе приготовления он выкипел. Варите борщ ещё 10–15 минут.

  • Готовый борщ подавайте со сметаной и зеленью.

  • Калории

    10%*

    253 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    3%*

    10 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сытный ароматный суп с разными видами мяса. В этом супе сочетается такое количество разного мяса, что его по праву можно было бы назвать солянкой. На последнем этапе приготовления классического московского борща мясо отдельно проваривают в бульоне и добавляют в суп перед подачей. Этот рецепт слегка упрощён для ускорения приготовления, что никак не отразится на вкусе.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>