Борщ красный постный с черносливом и цветной капустой

0

Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2021

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 113 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    400 г

  • Капуста белокочанная

    450 г

  • Цветная капуста

    200 г

  • Чернослив

    100 г

  • Чеснок

    10 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Укроп

    10 г

  • Сметана

    для подачи

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Укроп и зеленый лук измельчить. Чеснок пропустить через пресс.

  • В кипящую воду положить картофель и белокочанную капусту, отварить до полуготовности. Добавить цветную капусту и чернослив, варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща и чеснок. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

  • Подавать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

  • Калории

    5%*

    113 ккал

  • Белки

    5%*

    3.5 г

  • Жиры

    1%*

    0.52 г

  • Углеводы

    7%*

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Прекрасный постный борщ с оригинальным набором ингредиентов. Подходит для взрослых и для детей. Кочаны цветной капусты могут быть не только белыми, но и светло-зелеными и сиреневыми. На вкусе борща это не скажется, главное, чтобы на соцветиях не было темных пятен и повреждений.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>