1
60 мин
Сложность средняя
6 порций
177 ККал на 1 порцию
Куриная грудка
300 г
Картофель
400 г
Капуста белокочанная
400 г
Яйцо
1 шт.
Сливки 20%
20 г
Чеснок
10 г
Укроп
10 г
Зеленый лук
10 г
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Укроп и зеленый лук измельчить. Чеснок мелко нарезать. Куриные грудки измельчить в кухонном процессоре или порубить тяжелым ножом, соединить с яйцом и сливками, посолить и сформировать двумя столовыми ложками или влажными руками продолговатые кнели. Выложить их в один ряд на тарелку, убрать на 30 минут в холодильник.
В кипящую воду положить картофель и белокочанную капусту, отварить до полуготовности. Положить кнели и чеснок и продолжать варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить MAGGI® Заправка для борща. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
Калории
7%*
178 ккал
Белки
21%*
16 г
Жиры
4%*
3.2 г
Углеводы
6%*
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.6%
165.9 мл
Пищевые волокна
15.1%
4.53 г
Общие сахара
8.588 г
Кальций, Ca
6.4%
63.99 мг
Железо, Fe
21.1%
2.951 мг
Магний, Mg
10%
40.18 мг
Фосфор, P
21.4%
171 мг
Калий, K
17%
593.9 мг
Натрий, Na
41.3%
991.8 мг
Цинк, Zn
5.6%
0.84 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
57.1%
34.28 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.7%
0.107 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12%
0.192 мг
Витамин РР (ниацин)
31.6%
5.696 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
34.2%
0.684 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
25.8%
51.63 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
17.5%
0.175 мкг
Витамин А, RAE
3.9%
30.83 мкг
Витамин A, IU
10.5%
280.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.7%
0.472 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.7%
0.183 мкг
Витамин D
4%
7.98 МЕ
Витамин K (филохинон)
54.22
Насыщенные жирные кислоты
4%
0.988 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.792
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.8%
0.423 г
Трансжирные кислоты
1%
0.029
Холестерин
21.9%
65.75 мг
Для фарша лучше всего подходят куриные грудки без кожи – их мясо плотное и белое, а изделия из фарша хорошо держат форму. Вы можете добавить в фарш немного мелко нарубленной зелени – это добавит борщу аромата и красок.
Похожие рецепты
Популярные рецепты