Борщ красный нежный с куриными кнелями

1

Автор: MAGGI® Дата: 28.11.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 177 ККал на 1 порцию

  • Куриная грудка

    300 г

  • Картофель

    400 г

  • Капуста белокочанная

    400 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сливки 20%

    20 г

  • Чеснок

    10 г

  • Укроп

    10 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Укроп и зеленый лук измельчить. Чеснок мелко нарезать. Куриные грудки измельчить в кухонном процессоре или порубить тяжелым ножом, соединить с яйцом и сливками, посолить и сформировать двумя столовыми ложками или влажными руками продолговатые кнели. Выложить их в один ряд на тарелку, убрать на 30 минут в холодильник.

  • В кипящую воду положить картофель и белокочанную капусту, отварить до полуготовности. Положить кнели и чеснок и продолжать варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить MAGGI® Заправка для борща. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    7%*

    178 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    4%*

    3.2 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для фарша лучше всего подходят куриные грудки без кожи – их мясо плотное и белое, а изделия из фарша хорошо держат форму. Вы можете добавить в фарш немного мелко нарубленной зелени – это добавит борщу аромата и красок.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>