Борщ красный флотский с копченой говядиной

1

Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 138 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    600 г

  • Квашеная капуста

    500 г

  • Вяленая говядина

    100 г

  • Бастурма

    100 г

  • Тмин

    по вкусу

  • Чеснок

    10 г

  • Укроп

    10 г

  • Сметана

    для подачи

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Квашеную капусту отжать и мелко порубить. Отварить копченую говядину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо нарезать мясо брусочками. Бастурму нарезать тонкими ломтиками. Укроп измельчить. Чеснок пропустить через пресс.

  • В кипящий бульон положить картофель, отварить до полуготовности. Добавить квашеную капусту и ломтики бастурмы, варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща и чеснок. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

  • Подавать на стол с мелко нарезанным укропом и сметаной.

  • Калории

    6%*

    138 ккал

  • Белки

    12%*

    9 г

  • Жиры

    4%*

    3.2 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

По морям, по волнам, флотский борщ сварите нам. Так, напевая слова старинной песенки, вы сварите этот чудесный борщ и ни разу не пожалеете – этот рецепт сразу же вам полюбится! Бастурма – продукт деликатесный, обидно было бы приобрести ее недостаточно хорошего качества. Выбирая в магазине, обратите внимание на ее цвет – он не должен быть ярким. Цвет правильной бастурмы – приглушенный и темный. Оболочка из специй должна плотно прилегать к мясу, не отслаиваясь.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>