Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем

5

Автор: MAGGI® Дата: 30.01.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 190 ККал на 1 порцию

  • Филе говядины

    300 г

  • Картофель

    2 шт.

  • Капуста белокочанная

    200 г

  • Свиное сало

    для подачи

  • Чеснок

    для подачи

  • Укроп

    для подачи

  • Сметана

    для подачи

  • Хлеб бородинский

    для подачи

  • Подготовить ингредиенты. Мясо опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне один час. Готовый бульон при желании процедить, а мясо достать, нарезать (вернуть в бульон или добавить в тарелки при подаче). Бульон вновь довести до кипения.

  • Опустить в кипящий бульон нарезанный картофель. Через 5-7 минут – капусту.

  • За 3 минуты до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща.

  • Для подачи приготовить намазку из сала («толченое сало» или «сало с чесноком»). Прокрутить сало на мясорубке или мелко порубить ножом. Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и специи по вкусу (например, перец красный молотый).

  • Хлеб нарезать кусочками, подсушить в тостере или на сухой сковороде. Смазать гренки салом с чесноком.

  • Разлить борщ по тарелками и подавать со сметаной и гренками. Приятного аппетита!

  • Калории

    8%*

    190 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    6%*

    4.9 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

У украинского борща есть «вторая половинка» — пампушки с чесноком. Но если времени печь булочки нет, приготовьте гренки с намазкой из сала — вполне достойная альтернатива!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>