0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
640 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
2 стак.
Пиво
1,5 стак.
Яйцо
3 шт.
Сахар
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Растительное масло
1 ст.л.
Маслины
10 шт.
Базилик
по вкусу
Просеять муку. Вымыть и обсушить базилик. Отделить листочки от стеблей и мелко нарезать. Нарезать маслины. Подготовить все ингредиенты.
Налить пиво в ёмкость для замешивания теста, добавить муку, яйца, соль и сахар, перемешать миксером или венчиком. Натереть сыр и замесить в тесто вместе с маслинами и базиликом.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Разложить блинчики на тарелки и подавать горячими, украсив базиликом. Отдельно можно подать сметану.
Калории
26%*
640 ккал
Белки
28%*
21 г
Жиры
21%*
18 г
Углеводы
25%*
92 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.7%
118.4 мл
Пищевые волокна
9.3%
2.78 г
Общие сахара
13.22 г
Кальций, Ca
22.2%
221.6 мг
Железо, Fe
38.8%
5.431 мг
Магний, Mg
9.5%
38.06 мг
Фосфор, P
39.7%
317.9 мг
Калий, K
6.3%
220.2 мг
Натрий, Na
11.4%
273.4 мг
Цинк, Zn
13.8%
2.077 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0.023 мг
Витамин В1 (тиамин)
58.3%
0.816 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
48%
0.768 мг
Витамин РР (ниацин)
35.2%
6.334 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.9%
0.158 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
157.5%
315 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
69.4%
0.694 мкг
Витамин А, RAE
14.3%
114.1 мкг
Витамин A, IU
14.8%
394.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.7%
0.57 мг
Витамин D (D2 + D3)
15.7%
0.785 мкг
Витамин D
16%
32.06 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.353
Насыщенные жирные кислоты
32.5%
8.135 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.3
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.4%
1.915 г
Трансжирные кислоты
117.1%
3.513
Холестерин
48.3%
145 мг
Если вы предпочитаете светлое пиво, пеките блинчики на нём — будет не менее вкусно.
Похожие рецепты
Популярные рецепты