Блины закусочные на тёмном пиве с сыром

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 640 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Пиво

    1,5 стак.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сыр

    100 г

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Маслины

    10 шт.

  • Базилик

    по вкусу

  • Просеять муку. Вымыть и обсушить базилик. Отделить листочки от стеблей и мелко нарезать. Нарезать маслины. Подготовить все ингредиенты.

  • Налить пиво в ёмкость для замешивания теста, добавить муку, яйца, соль и сахар, перемешать миксером или венчиком. Натереть сыр и замесить в тесто вместе с маслинами и базиликом.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Разложить блинчики на тарелки и подавать горячими, украсив базиликом. Отдельно можно подать сметану.

  • Калории

    26%*

    640 ккал

  • Белки

    28%*

    21 г

  • Жиры

    21%*

    18 г

  • Углеводы

    25%*

    92 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы предпочитаете светлое пиво, пеките блинчики на нём — будет не менее вкусно.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>