4
30 мин
Сложность низкая
4 порции
551 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
170 г
Яйцо
3 шт.
Молоко
500 мл
Растительное масло
2 ст.л.
Отварные яйца
8 шт.
Зеленый лук
50 г
Подогретое молоко соединить с яйцами, посоленными по вкусу и взбить. Порциями добавить муку, масло и размешать. Жарить блины с двух сторон на раскаленной сковороде.
Положить на блин отваренные, нарезанные яйца, смешанные с луком и свернуть. Украсить блины зеленым луком.
Калории
22%*
551 ккал
Белки
36%*
27 г
Жиры
36%*
30 г
Углеводы
11%*
41 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.4%
235 мл
Пищевые волокна
4.9%
1.473 г
Общие сахара
8.085 г
Кальций, Ca
23.9%
238.9 мг
Железо, Fe
29.1%
4.069 мг
Магний, Mg
10.1%
40.56 мг
Фосфор, P
52.5%
420.1 мг
Калий, K
12.5%
439.1 мг
Натрий, Na
10.2%
244.9 мг
Цинк, Zn
16.8%
2.527 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.3%
2.6 мг
Витамин В1 (тиамин)
34.3%
0.48 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
72.8%
1.164 мг
Витамин РР (ниацин)
15.5%
2.783 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.1%
0.262 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
100.9%
201.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
217.7%
2.177 мкг
Витамин А, RAE
32.2%
258 мкг
Витамин A, IU
37.6%
1002 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.4%
1.736 мг
Витамин D (D2 + D3)
61.6%
3.08 мкг
Витамин D
62%
124 МЕ
Витамин K (филохинон)
29.37
Насыщенные жирные кислоты
45.2%
11.31 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.99
Полиненасыщенные жирные кислоты
34.7%
3.819 г
Трансжирные кислоты
237.3%
7.119
Холестерин
181%
543.1 мг
Зимой не хватает зелени, исправить это могут блины украшенные зеленым луком. Блюдо не сложное, легко готовить. Подавать со сметаной.
Похожие рецепты
Популярные рецепты