5
20 мин
Сложность низкая
1 порций
241 ККал на 100 грамм
Пшеничная мука
270 г
Семга слабосоленая
200 г
Сливочное масло
для смазывания
Сливки 10%
500 мл
Яйцо
3 шт.
Сахар
1 ст.л.
Соль
щепот
Растительное масло
2 ст.л.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Влить теплые сливки.
В смесь добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом, влить пол-половника теста и обжарить блинчики с каждой стороны до золотистой корочки.
Снять блин со сковороды, положить на него нарезанную на небольшие кусочки семгу и завернуть.
Готовые блинчик с начинкой завернуть и разрезать пополам.
Сервировать на тарелку и подавать к столу.
Калории
10%*
241 ккал
Белки
11%*
8.5 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
6%*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.8%
45.79 мл
Пищевые волокна
2.1%
0.619 г
Общие сахара
3.978 г
Кальций, Ca
6.5%
65.39 мг
Железо, Fe
10.6%
1.49 мг
Магний, Mg
2.7%
10.64 мг
Фосфор, P
10.9%
87.34 мг
Калий, K
2.7%
96.14 мг
Натрий, Na
15.9%
382.2 мг
Цинк, Zn
3.1%
0.471 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.6%
0.382 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.1%
0.197 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.4%
0.246 мг
Витамин РР (ниацин)
7.8%
1.41 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.5%
0.05 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
36.6%
73.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
18.1%
0.181 мкг
Витамин А, RAE
7.4%
59.15 мкг
Витамин A, IU
7.9%
210.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.8%
0.28 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.5%
0.224 мкг
Витамин D
5%
10.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.568
Насыщенные жирные кислоты
23.1%
5.765 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.727
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.1%
1.006 г
Трансжирные кислоты
86%
2.579
Холестерин
18.9%
56.59 мг
Воскресный завтрак может стать царским, если приготовить блинчики с семгой. Ведь семга-это поистине царская рыба. Отличный вариант не только для завтрака, но и для праздничного стола.
Похожие рецепты
Популярные рецепты