2
110 мин
Сложность средняя
5 порций
400 ККал на 1 порцию
Минеральная вода
200 мл
Молоко
100 мл
Яйцо
1 шт.
Пшеничная мука
100 г
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Сливочное масло
1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки
Говяжья вырезка
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Сливочное масло
1 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Вырезку разделить на две части, переложить в кастрюлю. Залить большим количеством воды так, чтобы мясо было покрыто полностью. Готовить не менее 1,5 часа, периодически снимая пену.
В большой емкости слегка взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить молоко и часть минеральной воды, хорошо перемешать. Просеять муку в смесь и снова перемешать. Добавить оставшуюся воду и растительное масло и хорошо перемешать до образования теста без комочков.
Разогреть сковороду, смазать поверхность сливочным маслом. Влить примерно треть стакана теста на сковороду и жарить до «схватывания» поверхности блина. Перевернуть, жарить с обратной стороны 1-2 минуты или до появления золотистой корочки. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Добавить к говядине MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью за 10 минут до окончания варки. Вынуть мясо, остудить и разобрать на волокна.
Очистить овощи. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Соединить мясо с зажаркой и тщательно перемешать.
Выложить начинку на блинчики. Завернуть края и свернуть блинчики. Подавать со сметаной и любимой зеленью.
Для варки предпочтительнее выбирать свежую грудинку или же поясничную часть туши. Такое мясо довольно мягкое и сочное.
Калории
16%*
400 ккал
Белки
24%*
18 г
Жиры
30%*
25 г
Углеводы
7%*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.6%
164.7 мл
Пищевые волокна
6.3%
1.89 г
Общие сахара
8.786 г
Кальций, Ca
7.2%
71.7 мг
Железо, Fe
19.6%
2.749 мг
Магний, Mg
6.5%
26 мг
Фосфор, P
25.9%
207.1 мг
Калий, K
10.8%
377.2 мг
Натрий, Na
35.5%
851.7 мг
Цинк, Zn
16.2%
2.436 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.7%
4.03 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.8%
0.235 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.9%
0.398 мг
Витамин РР (ниацин)
24.4%
4.395 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.1%
0.481 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
38.7%
77.32 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
231.3%
2.313 мкг
Витамин А, RAE
39.1%
312.4 мкг
Витамин A, IU
196.2%
5234 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.4%
0.742 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.7%
0.236 мкг
Витамин D
4.6%
9.216 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.751
Насыщенные жирные кислоты
43.3%
10.83 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.795
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.6%
2.375 г
Трансжирные кислоты
286.1%
8.583
Холестерин
27.9%
83.84 мг
Насладитесь вкусом настоящего мяса, завернутого в нежный блинчик. Ароматное блюдо из воздушных блинов на минеральной воде и мягкой говядины — это гармония вкусов и текстур. Этот рецепт наверняка войдет в список ваших любимых.
Похожие рецепты
Популярные рецепты