Блины с рубленой говядиной

2

Автор: MAGGI® Дата: 20.12.2022

  • 110 мин

    Сложность средняя

  • 5 порций

  • 400 ККал на 1 порцию

  • Минеральная вода

    200 мл

  • Молоко

    100 мл

  • Яйцо

    1 шт.

  • Пшеничная мука

    100 г

  • Соль

    1 ч.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Сливочное масло

    1/2 ч.л.

  • Ингредиенты для начинки

  • Говяжья вырезка

    300 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Вырезку разделить на две части, переложить в кастрюлю. Залить большим количеством воды так, чтобы мясо было покрыто полностью. Готовить не менее 1,5 часа, периодически снимая пену.

  • В большой емкости слегка взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить молоко и часть минеральной воды, хорошо перемешать. Просеять муку в смесь и снова перемешать. Добавить оставшуюся воду и растительное масло и хорошо перемешать до образования теста без комочков.

  • Разогреть сковороду, смазать поверхность сливочным маслом. Влить примерно треть стакана теста на сковороду и жарить до «схватывания» поверхности блина. Перевернуть, жарить с обратной стороны 1-2 минуты или до появления золотистой корочки. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

  • Добавить к говядине MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью за 10 минут до окончания варки. Вынуть мясо, остудить и разобрать на волокна.

  • Очистить овощи. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Соединить мясо с зажаркой и тщательно перемешать.

  • Выложить начинку на блинчики. Завернуть края и свернуть блинчики. Подавать со сметаной и любимой зеленью.

Для варки предпочтительнее выбирать свежую грудинку или же поясничную часть туши. Такое мясо довольно мягкое и сочное.

  • Калории

    16%*

    400 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    7%*

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Насладитесь вкусом настоящего мяса, завернутого в нежный блинчик. Ароматное блюдо из воздушных блинов на минеральной воде и мягкой говядины — это гармония вкусов и текстур. Этот рецепт наверняка войдет в список ваших любимых.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>