Блины с припеком со сливой и яблоками

0

Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 756 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Вода

    4 стак.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Сливы

    5 шт.

  • Яблоки

    1 шт.

  • Сметана

    по желанию

  • Варенье из черной смородины

    по желанию

  • Яблоки вымыть и нарезать кубиками. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков.

  • Сливы освободить от косточек и крупно нарезать. Выложить яблоки и сливы в сотейник или в глубокую сковородку, добавить 1 ст. л. сахара и обжарить до мягкости.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку по возможности равномерно выложить 2 – 3 ст. л. подготовленных фруктов. Налить тесто и выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Выложить горячие блины на тарелку и украсить ломтиками яблок. Отдельно можно подать сметану или варенье.

  • Калории

    30%*

    757 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    40%*

    34 г

  • Углеводы

    28%*

    101 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Для припека лучше всего подходят синие плотные сливы и зеленые яблоки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>