Блины с припеком с зернистым творогом и молотой корицей

0

Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 746 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Вода

    4 стак.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Творог

    1/2 стак.

  • Молотая корица

    1 ч.л.

  • Сметана

    по желанию

  • Варенье из черной смородины

    по желанию

  • Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Соединить творог с корицей и аккуратно перемешать.

  • Оставить тесто в тепле, пока оно не увеличится в объеме и не начнет пузыриться.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и распределить по всей поверхности. Равномерно распределить на тесте 2-3 ст. л. творога и выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Выложить горячие блины на тарелку. Отдельно можно подать сметану или варенье.

  • Калории

    30%*

    747 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    42%*

    35 г

  • Углеводы

    25%*

    93 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Перед началом выпечки блинов отбросьте зернистый творог на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>